Pan dulce japonés {Hokkaido}

Pan dulce japonés {Hokkaido}

El pan dulce japonés tiene una historia que nos lleva hasta la isla de Hokkaidō, segunda isla más grande de Japón y famosa por sus lácteos, también nos lleva a una nueva técnica de panadería que me ha enamorado, sí, ya se, también dije que 

Bagels {Bake The World}

Bagels {Bake The World}

Los bagels son unos panecillos con forma de rosquilla y aunque su origen parece que sea Americano, del mismísimo New York, la realidad es bien discutida, se piensa que el origen pueda estar entre Polonia o Cracovia y luego los judíos fueron los que se 

Lavash crujiente con dip de tomates secos de Caspe

Lavash crujiente con dip de tomates secos de Caspe

Cuando hice el pan lavash para Bake The World me prometí volver ha realizarlo en el horno para conseguir su versión crujiente, los he hecho con varias coberturas, unos con cebolla crujiente combinada con orgégano, otros con pimentón, ras el hanout, jengibre y tomillo… todos han sido 

Pan sevillano

Pan sevillano

El pan sevillano, es un pan de miga prieta, lo que en mi tierra se conoce como pan amacerado, es un pan de baja hidratación y que se amasa por el método de refinado o «a rodillo», es decir, en lugar de amasar y airear 

Empanadillas caseras al horno

Empanadillas caseras al horno

Hace poco que hago la masa de las empanadillas caseras, es una masa muy fácil de elaborar y que nada tiene que ver con la comprada, si además estas empanadillas las hacéis al horno eliminamos grasas y obtenemos lo que es casi un pastelito crujiente, 

San Valero Rosconero, Roscón relleno de trufa

San Valero Rosconero, Roscón relleno de trufa

Hoy 29 de Enero es fiesta en Zaragoza, San Valero es el patrón de nuestra ciudad y dado que este santo tiene una rima muy fácil, «San Valero, rosconero», nosotros volvemos a disfrutar de este postre navideño, en esta ocasión he hecho un Roscón Relleno 

Pan Lavash relleno de salmón

Pan Lavash relleno de salmón

El pan lavash es un pan de orgígen  persa-turco-armenio, se trata de un pan plano sencillo de elaborar que se puede cocinar de diferentes formas según se quiera tener un resultado crujiente en plan galletita o blandito para hacer los típicos wraps o rollitos rellenos de 

Naranja confitada

Naranja confitada

Ya estamos en la recta final de la Navidad, con la llegada de los Reyes Magos y su roscón, esto se acaba y que mejor que decorar nuestro rosco con unas rodajas de naranja confitada en casa, es muy fácil, hay mogollón de formas de