Alubias verdinas con boletus

Alubias verdinas con boletus

Las alubias verdinas son verdes en crudo pero blancas tras su cocción y su principal característica dentro del mundo de las legumbres es que absorben muy bien todos los sabores del guiso con que las cueces y son más finas en boca, como más aterciopeladas, 

Cocido español {España}

Cocido español {España}

Empieza a hacer frío y no hay nada mejor que meterse entre pecho y espalda un buen cocido español, no he querido titularla como el archiconocido cocido madrileño porque no lo es, ni quiero decir que esta sea la receta de cocido que hace toda España, 

Ternasco Karaage #CarpaTA

Ternasco Karaage #CarpaTA

Lo prometido es deuda, aquí tenéis preparada la receta que cociné en la Carpa del Ternasco en vivo y en directo desde una Foodtruck, fue divertido, emocionante y un desafío para mi presentar semejante receta oriental con Ternasco de Aragón, quizás estamos demasiado acomodados en la 

Ghee NO es mantequilla clarificada

Ghee NO es mantequilla clarificada

Perdonarme que titule esta receta con agresividad pero el Ghee no es mantequilla clarificada, el ghee auténtico es mucho más, mientras que a la mantequilla clarificada se le quita el suero lácteo que sube a la superficie tras fundirla, el ghee se hierve a fuego 

Arroz Relleno {Nicaragua}

Arroz Relleno {Nicaragua}

El «Arroz Relleno» está presente en las fiestas y cumpleaños de los niños de Nicaragua, así me lo contó José Alfonso mi amigo nica que recuerda con nostalgia este guiso de arroz tan peculiar, la gastronomía de Nicaragua está basada en comida casera poco condimentada, 

Tori No Karaage {Pollo frito japonés}

Tori No Karaage {Pollo frito japonés}

Todos sabéis lo que amo la cocina asiática en general y la japonesa en concreto, de hecho la receta que os presento hoy, Tori No Karaage, es de mi Itamae Javier, presi de RONIN, la Asociación Gastronómica Japonesa de Zaragoza, de la que soy socio 

Ensalada Caprese {Italia}

Ensalada Caprese {Italia}

Desde «Cocinas del Mundo», Nieves y Elena nos invitan a cocinar una receta veraniega de nuestras vacaciones, elegir un país y a cocinar algo fresquito, yo he elegido Italia, en concreto la Isla de Capri que visitamos allá por el 2012.

Sangría de vino blanco

Sangría de vino blanco

Llegué del super todo contento con mis botellicas de vino blanco Viñas del Vero Gewurztraminer D.O. Somontano 2014 y cuando mi mujer vio el ticket sonrió, son para la cena del sábado, le dije, voy a cocinar con ellas… ¡Ostia no jodas, con estas no!, me