Soja verde guisada con boniatos {Recetas Saludables}

Soja verde guisada con boniatos {Recetas Saludables}

La Soja Verde es una leguminosa mal llamada soja, su nombre real es Judía Mungo o Poroto Chino, hoy vamos a cocinarla guisada con boniatos y arroz integral, la principal característica de esta variedad de soja es su alto contenido en proteína (un 25%) además…

Wok al jengibre y lomo con panko

Wok al jengibre y lomo con panko

Volvemos con las recetas llenas de ingredientes rarunos, en esta ocasión es un wok de pasta para wok, sí es una redundancia pero se trata de una pasta que se hace en apenas 4 minutos en la propia salsa que agregamos al wok, también lleva jengibre…

Alubias verdinas con boletus

Alubias verdinas con boletus

Las alubias verdinas son verdes en crudo pero blancas tras su cocción y su principal característica dentro del mundo de las legumbres es que absorben muy bien todos los sabores del guiso con que las cueces y son más finas en boca, como más aterciopeladas,…

Gofres de chocolate

Gofres de chocolate

Cuando pienso en gofres pienso en Salou, allí había una cafetería que hacía esquina con dos de sus avenidas principales donde vendían los mejores gofres que he probado, incluso en una ocasión mi mujer y yo fuimos de propio desde Zaragoza hasta allí en un…

Codornices con trompetillas en salsa de castañas

Codornices con trompetillas en salsa de castañas

Cuando pienso en el frío que hace pienso en ingredientes de otoño, unas castañas, unos boniatos, unas setas y porque no, unas codornices, de esas que habitaban en Aragón a montones y que el exceso de caza descontrolada mermó su número hace ya muchos años.…

Pan de Muerto {Bake The World}

Pan de Muerto {Bake The World}

Este año he hecho una receta para celebrar Halloween pero como aquí celebramos el día de todos los Santos  pues nos vamos con una receta hispana ¿no? de hecho el Pan de Muerto tiene su origen en México (si es que no me se quedar…

Migas del pastor con uva garnacha

Migas del pastor con uva garnacha

Nunca he hecho migas en casa, la verdad que es un plato que tiene su truco o su misterio, para conseguir unas migas buenas hay que incluir un ingrediente secreto que me confesaron Sefa y Pilar, ¡agua!, jajaja, sí, el remojo de las migas es…

Salsa de tomate frito en panificadora {Conservas caseras}

Salsa de tomate frito en panificadora {Conservas caseras}

Con los últimos tomates del huerto he hecho mis primeras conservas caseras, una salsa de tomate frito hecha en panificadora, lo que más me ha gustado de este experimento es que resulta muy cómodo y limpio, la pani controla la temperatura y va moviendo los…