‘Galletas y rosquillas’

Tortas de aceite

Tortas de aceite {Bake the World}

Las famosas Tortas de Aceite son conocidas en toda España con el nombre de “Tortas de aceite de Inés Rosales”, yo las llamo tortas de anís por su aroma y sabor a este licor, es una masa de pan fácil de trabajar y muy agradecida, se hace con tan solo una fermentación y son deliciosas, crujientes, dulces… y es […]

Plätzchen con su etiqueta

Plätzchen {Cocinas del Mundo}

Este mes Nieves y Elena en “Cocinas del Mundo” nos invitan a descubrir la Navidad en otros lugares del planeta y yo quería haber llegado hasta Corea del Sur y hacer una tarta típica de sus fiestas pero no ha habido manera de ponerme a ello, de modo que vi los “Plätzchen” de Bea y en […]

Un mordisco al Mandazi o dónut africano

Mandazi {Dónut africano}

Aunque todavía no he empezado las vacaciones, yo continúo viajando montado al galope de mi blog, en esta ocasión he estado en África para probar unos bollitos semidulces, son los Mandazi, Mahamri o dónut africano, son unos panes fritos que en lugar de agua se les pone leche de coco y especias para aromatizarlo,  cada vez me gustan más las […]

Pajlavá de Bakú

Pajlavá {Cocinas del mundo}

¿Nos vamos a dar una vuelta por las cocinas del mundo? pues ale, súbete a mi blog y navega por el mar de internet hasta Azerbaiyán, vamos a comernos un dulce típico de aquel lugar, Pajlavá de Bakú, la culpa de todo esto la tienen unas chicas muy inquietas, que no saben estar tranquilicas en […]

Flores Fritas bañadas en chocolate

Flores fritas de Semana Santa

Las Flores Fritas de Semana Santa que os traigo hoy son típicas de Extremadura aunque también las hacen en Castilla la Macha e incluso en Aragón (Cosuenda, Aguarón, Herrera de los Navarros…) a decir verdad, hay varias recetas rulando por la red, al final me quedé con la de Miguel Ángel porque me pareció la más sencilla, pocos […]

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