Lomo guatemalteco con frijoles {Guatemala}

Lomo guatemalteco con frijoles {Guatemala}

Hoy vengo desde Guatemala un poco desilusionado, no por el país, no por su cultura o gastronomía, si no porque he hecho una receta con Lomo adobado al estilo guatemalteco y no se si está bien o no, de color desde luego que no, de sabor 

Alubia Caparrón con Boletus Edulis

Alubia Caparrón con Boletus Edulis

En Recetario Mañoso seguimos cocinando con alubias y yo he aprovechado este mes para hacer judiadas a mi familia, jajaja, es decir, ando probando variedades de judías que no había probado antes, en este caso la judía Caparrón con unos Boletus, os cuento que aunque 

Boliches del Pilar con Manitas de Cordero

Boliches del Pilar con Manitas de Cordero

Nunca antes había cocinado «Boliches del Pilar» o «Alubias de la Virgen», son famosas aquí en Aragón, son unas judías pequeñas, redondicas con una manchita en el pedúnculo que se supone se parece a la imagen de la Virgen del Pilar, bueno pues ya iba 

Guisantes frescos con jamón

Guisantes frescos con jamón

Nunca había visto guisantes frescos en las verdulerías que frecuento aquí en Zaragoza, es una leguminosa que tiene una temporada muy corta, apenas podemos disfrutarla fresca en primavera, yo los sembré en el huerto en octubre y los he visto crecer muy despacio, casi llegué a perder 

Lentejas con azafrán

Lentejas con azafrán

Continuamos con el mes del azafrán en Recetario Mañoso, y aunque había pensado en hacer una tortilla de patata con azafrán famosa en mi casa, esta vez os presento unas humildes lentejas condimentadas con azafrán, la verdad es que nunca las había hecho así pero 

Las habas guisadas de mamá

Las habas guisadas de mamá

Continuamos recolectando habas del huerto, creo que son ya más de 5 kg recogidos, siempre las separo en tres montoncitos, esta para mis padres, esta para mi suegra y esta para nosotros, Alex comienza a odiarlas y aunque Arantxa no se queja, solo hay que 

Habas tiernas cocinadas con vaina

Habas tiernas cocinadas con vaina

Las habas que hemos recogido del huerto son tan tiernas y las hemos arrancado tan jóvenes que las he cocinado con vaina, en Aragón es típico comerlas así, todas enteras pero para este menester, tiene que ser un haba joven y no muy grande, justo 

Crema de Lentejas Peladas

Crema de Lentejas Peladas

Andaba yo por el super paseando y disfrutando con mi cestita de la compra como si de caperucita por el bosque se tratase, parándome a mirar lo que necesitaba y lo que no necesitaba o lo que reclamaba mi atención, como este llamativo paquete de