Crema de Lentejas Peladas

Andaba yo por el super paseando y disfrutando con mi cestita de la compra como si de caperucita por el bosque se tratase, parándome a mirar lo que necesitaba y lo que no necesitaba o lo que reclamaba mi atención, como este llamativo paquete de legumbres de vivo color naranja; me acerqué, lo leí: «lentejas peladas» y pensé, esto es ideal para mi suegro Carmelo, para que lleve la dieta blanda que le han impuesto en el hospital, así además las lentejas serán más fáciles de preparar y de digerir, de camino a las cajas mi cerebrillo empezó a madurar la receta que os presento aquí mismo:

Crema de lentejas peladas.

Lentejas Peladas

Ingredientes:
– 2 tazas pequeñas de lentejas peladas
– 1 patata
– 2 quesitos
– leche
– sal
– pimienta negra
– 2 rebanadas de pan de molde
– perejil picado

Crema de Lentejas

Poner a cocer las lentejas con un poquito de agua, justo cubrirlas e ir añadiendo agua según la vayan pidiendo, añadir la patata cortada en cachelos e ir verificando que todo esta cocidito, lo cierto es que no lleva mucho tiempo, pero no controlé el reloj…

Retirar del fuego, añadir los quesitos y batir todo junto, agregar algo de leche si veis que se queda muy espeso, finalmente sal pimentar al gusto.

Como presentación, cortar el pan de molde en dados y tostar, verter la crema en cuencos individuales poner el pan tostado y espolvorear con perejil picado.

El resultado es una crema muy suave, la lenteja pierde color y sabor al carecer de su piel que es la que contiene los elementos característicos de esta legumbre,  creo que es un plato muy saludable.

¡ Que te mejores Carmelo, nos alegramos de tenerte de nuevo en casa. !

¡ Buen Provecho !

Print Friendly, PDF & Email


5 pensamientos sobre “Crema de Lentejas Peladas”

  • hola..
    menos mal que ya vienen peladas ,porque tanto amor por tu suegro no se si tendrias…
    bueno nada prometo comprarlas pero para usarlas en ensaladas que me gustan mas..
    un saludo y para adelante la salud de tu suegro,,….

  • Sencilla de hacer y tiene pinta de estar buenísima.
    Por un momento me había asustado, creía que había que pelarlas. La idea de Carina tampoco está mal, en ensalada.

    Un abrazo

  • las lentejas peladas son mas faciles de cocinar ysobre todo de comer………………me gusta mucho esta receta para mis niñas de 13 meses

    • mellizas7: son perfectas para una dieta equilibrada evitando los problemas que pueden causar las pieles, me alegra saber que esta receta te puede ser útil. Un saludo y bienvenida al blog.

¡ Gracias por comentar !

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.