Wok de pollo y calabacín

Wok de pollo y calabacín

Hoy he cocinado con wok, me gusta mucho lo jugosos que quedan los platos y lo rápido que se elabora cualquier receta, en esta ocasión le he echado un calabacín recién recolectado del huerto, de hecho es el primer calabacín de la temporada 🙂 y 

Espárragos blancos sobre crema de trigueros al azafrán.

Espárragos blancos sobre crema de trigueros al azafrán.

El Azafrán del Jiloca es el ingrediente elegido por Xys del blog Mas que 4 paredes para Recetario Mañoso de Mayo, el azafrán es un ingrediente que casa muy bien con carnes, pescados, arroces, pastas, etc, tanto por el aroma como por el sabor y 

Las habas guisadas de mamá

Las habas guisadas de mamá

Continuamos recolectando habas del huerto, creo que son ya más de 5 kg recogidos, siempre las separo en tres montoncitos, esta para mis padres, esta para mi suegra y esta para nosotros, Alex comienza a odiarlas y aunque Arantxa no se queja, solo hay que 

Habas tiernas cocinadas con vaina

Habas tiernas cocinadas con vaina

Las habas que hemos recogido del huerto son tan tiernas y las hemos arrancado tan jóvenes que las he cocinado con vaina, en Aragón es típico comerlas así, todas enteras pero para este menester, tiene que ser un haba joven y no muy grande, justo 

Cardo frito con olivas negras del Bajo Aragón

Cardo frito con olivas negras del Bajo Aragón

Esta receta podría tener un nombre mucho más largo todavía pero me ha parecido mal ponerlo en el título, rezaría algo así «Tapa de cardo frito sobre cebolla D.O.P. Fuentes de Ebro carameliza con crujiente de jamón D.O. Teruel y aceituna negra del Bajo Aragón». 

Crema de alcachofas con zamburiñas

Crema de alcachofas con zamburiñas

Hoy vuelvo con otra receta de alcachofas para Recetario Mañoso, casi no queda nada para que llegue el día 12 y ver todo el listado y el gran trabajo que está realizando la anfitriona del mes, Finuca, a quien agradecemos de corazón toda la dedicación 

Corazones de alcachofa fritos

Corazones de alcachofa fritos

Las alcachofas, esas deliciosas flores de nuestra huerta, son el ingrediente para Febrero en Recetario Mañoso, desde el pasado día 18 de Enero y hasta el día 10 de Febrero se puede participar, echa un vistazo a las nuevas normas que vieron la luz con 

Brócoli gratinado

Brócoli gratinado

Ayer fui al huerto para regar y me quedé mirando los brócolis, ellos se quedaron ahí quietos, agitando sus hojas al viento como diciendo «llévanos contigo» y así lo hice, corté unas cuantas de sus «flores» y hoy los he metido en una olla con