Brócoli gratinado
Ayer fui al huerto para regar y me quedé mirando los brócolis, ellos se quedaron ahí quietos, agitando sus hojas al viento como diciendo «llévanos contigo» y así lo hice, corté unas cuantas de sus «flores» y hoy los he metido en una olla con agua calentica para que estén cómodos mientras se calienta el horno, jejeje, pobrecicos no sabían el final que les esperaba.

Vamos con la receta que es la mar de simple, ingredientes:
– 500 gramos de brócoli (así a ojo que no lo he pesado)
– 1 patata roja (grandecica)
– queso hawarti (no tenía otro, que se le va a hacer)
– 500 ml bechamel (ya sabes, mantequilla o aceite, harina y leche)
Esta receta bien se podría hacer sin patata pero la pongo para distraer al peque de la casa, le digo: «que tu plato tiene más patata que brócoli, unta la salsa cariño que está mu rica» y así a lo tonto va comiendo el chaval…
Poner a cocer la patata sola, cuando lleve 5 minutos agregar el brócoli, al que habremos quitado la mayor parte del tallo dejando las flores, añadir sal, cocer 8 minutos y escurrir, pasar a una fuente para horno, cubrir con el queso y la bechamel, gratinar hasta que se dore la superficie.
Os aseguro que estaba delicioso, muy suave y el queso le iba bien, ha fundido de maravilla a pesar de no ser un queso muy de horno.
¡ Buen provecho !
Alaaa todos a comer brócoli jajaja. Bien rico te ha quedado también y encima de tu huerta… eso es lo mejor.
Un besico y buen día
ese brocoli seguro que te sabe mejor que todos los que compras……lo has visto crecer jejeejj.besicos
Hasta aqui me llega el olorcico de ese brócoli que al ser de tu huerto sabrá a gloria, probare tu receta, bss.Sefa
Te ha que dado buenísimo y es que la verdura gratinada es deliciosa.
besicos
Gracias chicas, la verdad que estaba delicioso. Besicos.
Verde brócoli estoy de la envidia que me da ese platico y más siendo de cosecha propia….
¡Que rico!.
Pochoncicos.