Croquembouche {Paco Torreblanca}

Croquembouche {Paco Torreblanca}

La Croquembouche es esa obra de arte de la pastelería que hace Paco Torreblanca y que en el presente artículo yo intento imitar, se trata de un cono de profiteroles cubierto de caramelo que debe crujir al morder como su nombre indica, lo más difícil sin lugar a 

Fish and Chips {Heston Blumenthal}

Fish and Chips {Heston Blumenthal}

Nunca he probado los auténticos Fish and Chips pero en casa tengo un aspirante a ciudadano londinense, cada vez que regresa de Londres viene diciendo que se quiere ir a vivir allí para siempre y yo le respondo que de visita todo es precioso… pues 

Samosas de crema pastelera {Darío Barrio}

Samosas de crema pastelera {Darío Barrio}

Darío Barrio chef español, quizás más conocido por sus programas de cocina en la tele que por su larga trayectoria, empezó su andadura con 14 años, después estudió y recorrió mundo, aprendiendo y cocinando tanto en Europa como en EEUU hasta que en 2004 abrió 

Hamburguesa de Jamie Oliver {Cooking the Chef}

Hamburguesa de Jamie Oliver {Cooking the Chef}

¿Quieres hacer una hamburguesa en plan marrano, pringarte las manitas y darle un sabor único? pues vamos a cocinar a lo Jamie Oliver, chef locuaz, ingenioso que utiliza un sin fin de especias en sus platos y que además en muy guarrete, toca toda la 

Salmón con panko, mahonesa de wasabi y esferificaciones de manzana y jengibre {Cooking the Chef}

Salmón con panko, mahonesa de wasabi y esferificaciones de manzana y jengibre {Cooking the Chef}

Yayo Daporta es el chef del mes del reto «Cooking the Chef» y he de admitir que sí ha sido un reto de verdad pues en la red apenas hay recetas suyas, así que yo me he inventado un plato inspirado en su «Merluza de 

Ramequines de jamón y queso {Cooking the Chef}

Ramequines de jamón y queso {Cooking the Chef}

Paul Bocuse es el Chef elegido por «Cooking the Chef» para cocinar este mes y yo ni corto ni perezoso me compré un libro de segunda mano para leer un poco más cómodamente todo sobre la «Nouvelle Cuisine» de la que tanto se habla y 

Lasaña de tortillas {Cooking the Chef}

Lasaña de tortillas {Cooking the Chef}

Este mes en «Cooking the Chef», tenemos a Samantha Vallejo Nájera como invitada especial, entró en el mundo de la cocina de casualidad a través de una apuesta, estudió cocina en Paul Bocuse, trabajo en Arzak y finalmente fundó su empresa de Catering y de 

Aji de gallina peruano de Gastón Acurio {Cooking the Chef}

Aji de gallina peruano de Gastón Acurio {Cooking the Chef}

Gastón Acurio es un chef peruano hecho a sí mismo, empezó la carrera de derecho pero pronto la dejó para estudiar su pasión, la cocina,  comenzó en la escuela de hostelería de Madrid, siguió profundizando en Francia, en Le Cordon Bleu para regresar a Perú donde dar rienda suelta