Curso de Panadería en Zaragoza
Hace poco descubrí una panadería ecológica en el centro de Zaragoza pero lo que hoy os quiero contar es su historia, se trata de una empresa familiar que ha querido recuperar el auténtico sabor del pan de antaño rescatando el cultivo de un tipo de trigo que había caído en desuso (variedad trigo Aragón 03) que es autóctono de Monegros, de modo que ellos mismos cultivan el trigo, lo muelen y realizan pan y respostería todo ello de forma ecológica, podéis ver el programa de televisión Fábrica de Ideas donde explican (hacia el minuto 15:10) toda la historia y proceso de elaboración.
Mayor fue mi alegría cuando me enteré que mensualmente realizan cursos de panadería, que se imparten en Leciñena, un pueblo muy cerca de Zaragoza donde tienen las tierras de cultivo, el molino de piedra ecológico y el horno.
Pues bien, a todos los interesados, el próximo curso se realizará el día 28 de marzo, de 10.00 a 13.00, haremos pan y repostería ecológicos que después podremos degustar.
Para apuntarse podéis llamar al teléfono 976 900 737, ó también podéis pasar por la panadería de la calle San Lorenzo de Zaragoza y así de paso os llevais una hogaza elaborada con masa madre para probar esta variedad de trigo.
Yo ya estoy apuntado, ¡ nos vemos por allí !
Hola José,
Lo prometido es deuda y la verdad que tu blog me parece muy original.
Fue un placer conocerte ayer en el bloggellón. Bueno a partir de ahora seguiré tú blog.
Saludos,
Juan
Juan: igualmente, nos leeremos por los blogs.
hola soy mohamed tengo 28ano quiriendo este dedica mucho . quiero puntar con vosotros si quiereis .
Mohammed: si te quieres apuntar, pregunta en la tienda por los próximos cursos.