Tostada de Jamón D.O. Teruel Batido

Durante este mes de Septiembre se ha desarrollado la Feria del Jamón D.O. Teruel con un montón de actividades, catas, concurso de tapas de jamón, etc y además la Denominación de Origen de Jamón de Teruel ha querido estar presente en Recetario Mañoso para cerrar el mes con un broche de oro  patrocinando nuestras recetas. 😉

Jamón de Teruel D.O.P.

El Jamón de Teuel es de sobras conocido en toda España, o así pienso yo que debe ser, es la primera Denominación de Origen Protegida que obtuvo un jamón en España, la forma de asegurarnos que estamos consumiendo Jamón de Teruel es su vitola numerada y su estrella al fuego marcada en la pezuña. Si queréis un consejo para disfrutar del buen jamón, cortar finas lonchas a cuchillo evitando las máquinas de loncheado y sobre todo, no comerlo nada mas sacarlo de la nevera, debe estar a temperatura ambiente, hacer la prueba y ya veréis como aflora todo su aroma y sabor mmmmm

Pero vamos a la receta que este mes es sencilla y muy solicitada en los bares de tapeo, yo le he dado una vuelta de tuerca y he modificado algún ingrediente, donde dice «lactonesa» diría «mahonesa» y donde dice «queso mascarpone» en la receta original diría «queso de untar»  😉

Tostada de Jamón Batido

Ingredientes:
– 200 g Jamón de Teruel D.O.P.
– 8 cucharadas de lactonesa
– 4 cucharadas de queso mascarpone
– tostadas de pan chapata
– tomates cherry

Picar a cuchillo el jamón, mezclarlo con la lactonesa (dos partes de aceite por una de leche, un poco de sal, una puntita de ajo y batir) y el queso mascarpone, disponer sobre la tostada y adornar con una rodajita de cherry, finalmente yo he decorado el plato con unas flores de orégano. ¡ Buen Provecho ! y recordad como digo siempre, hacer los deberes de este curso que comienza, es decir: visitar las recetas de mis compañeras mañosas y participar tanto en la repesca mañosa como en la aportación de recetas al concurso de la revista Gastro Aragón.

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14 pensamientos sobre “Tostada de Jamón D.O. Teruel Batido”

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