La Tortilla de Patata de mi Padre

Cuando mi padre entra en la cocina siempre sorprende con sus resultados. Cuando era pequeño y mi padre decía «voy a hacer una tortilla de patatas para cenar» mis hermanos y yo nos alegrábamos porque cada vez era una tortilla diferente, mi madre miraba al cielo diciendo «¡ haber que le echa esta vez !», él simplemente abría cajones, husmeaba entre las especias que por allí hubiese y con lo que pillaba por el frigorífico; unas patatas, unos huevos mas un ingrediente que siempre decía era secreto, nos mantenía a mis dos hermanos y a mi toda la cena adivinando el supuesto ingrediente secreto que aquella vez se le hubiese ocurrido echar…

Tortilla de Patatas de Fernando

Tenía muchas ganas de «pillar» a mi padre en la cocina, es todo un chef, es capaz de combinar los ingredientes del mismo modo que los colores como cuando trabajaba como litógrafo, con cuatro cosas te sorprende…

Así que le dije «a las 20,00 paso con la cámara y el trípode, ¿llevo algo?», él dijo, «trae algo de hambre».

Sus ingredientes (para esta ocasión):
– 1 kg de patatas
– 1 hoja de laurel
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 1 calabacín
– 1 pimiento verde
– 1 pastilla de caldo concentrado de carne
– 6 huevos

Pelar y cortar las patatas muy finas, picar la cebolla y el pimiento verde y freír junto con el ajo picadito y la hoja de laurel, un poco más tarde añadir el calabacín cortado en rodajas finas.
Para facilitar la fritura ir «machacando» los ingredientes en la sartén.
Cuando la patata está casi hecha agregar la pastilla de caldo desmenuzada y remover bien.

Echar la mezcla bien escurrida de aceite sobre los huevos batidos con una pizca de sal (muy poca).
Poner al fuego unos minutos hasta obtener el punto de cuajado del huevo a nuestro gusto, dar la vuelta a la tortilla (con cuidado) y una vez la tenemos bien hecha por los dos lados, a comer…
Con esta cantidad tuvimos para dos tortillas.

Mi padre dijo que sin laurel habría estado mejor, pero a mi me gustó el toque aromático que le dio a la tortilla.

Mi padre, Fernando

¡Un beso papi!

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4 pensamientos sobre “La Tortilla de Patata de mi Padre”

  • Muy rica,nunca la he provado con calabacin,ni pastilla de caldo, la provaré. A veces la hago con coliflor cocida además de las patatas y demas ingredientes y está muy suave.

  • Jajaja… El experto tortillero en mi casa ha sido desde siempre mi padre… Cuando mi madre se ponía a preparar tortilla, nos quejabamos hasta que se picaba, se cabreaba y le pasaba los trastos a mi padre… Lo curioso, es que ahora, en mi propia casa, es Sergio quien ha recogido el testigo de mi padre y prepara el las tortillas… ¿casualidad?

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