Empanadillas de Carne y Kaki
Desde que vi esta receta en un programa de la tele me como esta fruta incluso hecha a la plancha (menos cruda, de cualquier manera, jejeje), lo que no recuerdo es en qué programa lo vi, normalmente voy pasando de cadena en cadena enlazando los diferentes programas culinarios y memorizando las ideas que me parecen interesantes.
Ingredientes:
– 1 zanahoria
– 12 ajos tiernos
– 2 kakis
– 500 g carne picada
– 30 obleas para empanadillas
– sal
– aceite para freír
– tomate fresco (como guarnición)
Empezar pochando la zanahoria bien picadita junto a los ajos tiernos en juliana, agregar el kaki pelado y cortado en dados, añadir a la sartén la carne picada y cocinar todo el conjunto.
Hacer las empanadillas con este relleno y freír en abundante aceite caliente.
Ya solo queda acompañar con un tomate cortado en rodajas o lo que os apetezca, personalmente los platos fritos nunca los acompaño de patatas fritas, prefiero una sencilla hoja de lechuga, un tomate o unas rodajitas de calabacín a la plancha…
Os aseguro que la suavidad y sutil combinación de dulce-saldado unido a lo jugosa que queda la empanadilla os hará repetir la receta.
Buen Provecho !
Pues me parece una idea estupenda lo de añadir el kaki a las empanadillas… tiene que darles una jugosidad increíble…
Ya me estoy yo diseñando una versión vegetariana… cualquier día de estos cae por casa, je, je…
Un abrazo…