Roscón de Reyes 2008

Este año he vuelto a hacer un par de roscones caseros, la receta es del año pasado pero ligeramente modificada y amasada en la panificadora que pa eso la tengo 😉


Ingredientes:

Roscón de TrufaMasa:
– 200 ml de leche
– 100 g azúcar
– 1 huevo
– 4 cucharadas de anís
– 500 g harina de fuerza
– 1 sobre de levadura seca de panadería
– 1 cucharilla de sal
– 1 cucharilla de lecitina de soja en polvo (opcional)
– 100 g mantequilla

Decoración:
– 1 huevo para barnizar
– frutas confitadas

Trufa de relleno:
– 500 ml de nata líquida para montar
– 50 g de azúcar glas
– 2 cucharadas de cacao en polvo puro 100% (porfa, no utilicéis cacao en polvo del desayuno…)

Echar los ingredientes de la masa en la panificadora y activar el programa Masa, pero retirar la masa una vez a dejado de amasar, ¡ no dejar fermentar en la máquina !

Dar forma al roscón sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal para cocina, pintar con huevo batido e incrustar trocitos de frutas confitadas.

Dejar levar al menos 2 horas hasta que veáis que ha aumentado considerablemente de tamaño y hornear a 180 grados (horno precalentado) unos 15 minutos, vigilando que no se queme.

Pincelar con anís en caliente y si quereis darle un toque escarchado, ponerle un poquito de azúcar ligeramente humedecido con agua.

Tranquilos que ya casi acabamos, ahora toca hacer la trufa echando en un recipiente de aluminio el azúcar glas y el cacao en polvo, añadir la nata que debe estar bien fría y batir con las varillas hasta que esté consistente pero mucho cuidado de no pasarnos con el tiempo de batido o la trufa se os quedará hecha una mantequilla grumosa…

Sólo queda abrir los roscones y rellenar con la trufa y una sorpresilla para los peques y no tan peques, yo suelo poner un euro envuelto en papel film.

¡Buen Provecho!

Print Friendly, PDF & Email


4 pensamientos sobre “Roscón de Reyes 2008”

¡ Gracias por comentar !

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.