Ternasco Asado de Julia
La mejor forma de cocinar el ternasco de Aragón, sin duda, es asado y mi suegra lo sabe hacer a las mil maravillas, cada vez que compra bajo de ternasco, nos invita a comer y hoy le he pedido la receta, su respuesta «- ¿qué receta?, si quieres te cuento como lo hago yo, pero no uso ninguna receta», así que… : «Ternasco Asado como lo hace Julia»
Ingredientes:
– 1,5 kg de bajo de ternasco de Aragón
– 5 patatas grandes
– varios ajos
– aceite de oliva virgen extra D.O. Bajo Aragón
– sal
– agua
Hacer un majado con varios dientes de ajo y un buen chorro de AOVE, sazonar el ternasco y pincelar con el majado, hornear a 200 grados hasta que la carne se vea hecha pero no tostada, dar la vuelta y hacer otro poco.
Cortar las patatas en rodajas de medio centímetro aproximadamente y cuando la carne esté a medio hacer, introducir, sazonar, volver a pincelar la carne con el majado y agregar un vaso de agua en la bandeja, hornear hasta que la carne esté dorada por ambos lados.
¡ Buen Provecho!
Me suena eso:
«¡Ay fía! yo faigolo to a güeyu» o por lo menos es lo que me dice mi abuela cuando le pregunto por alguna de sus recetas…jajaja…
Felicita a Julia por su receta, me parece muy sencilla y el resultado muy apetecible.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que rico, y ademas facil, a ver si un dia me animo, pero eso de poner el horno…….con este «frio» no me apetece mucho, !!ya vendrá el frequito!!
Un abrazo para Julia y otro para ti se ve ectupendo.Sefa
vamosalculete, Sefa: muchas gracias, ya le haré llegar vuestro mensaje a Julia.
Me encanta el tajo bajo y este tiene una pinta fantástica.
Por fin me he enterado como hacer para dejarte un comentario jajajaj, a veces soy algo corta.
María Pilar: gracias por el comentario, jeje.