Blinis de Zanahoria con Cebolla de Ikea
Pensando en elaborar una guarnición diferente llegué a elaborar todo un segundo plato, de hecho si lo acompañas de una mezcla de diferentes arroces cocidos (basmati, salvaje, integral) tenemos todo un plato combinado.
Ingredientes:
– 300 g zanahorias
– 1 huevo xl
– 200 ml leche
– 100 g harina
– 1 cucharilla de levadura química
– sal
– 20 g Rostad Lök (cebolla frita de Ikea)
Rallar la zanahoria previamente pelada, añadir el huevo, la leche y una pizca de sal, mezclar bien y agregar la harina con la levadura poco a poco hasta que se integre.
Finalmente y justo antes de freír, darle un toque de gracia con la cebolla frita de Ikea, para los que no tengáis el placer de conocerla, se trata de una especie de «cebolla en tempura» ya que en su lista de ingredientes, podemos leer que tan solo contiene un 12,9% de cebolla y el resto es harina de trigo, aceite, agua y sal, lo que le da un puntito crujiente que hace que yo me la coma como si de cacahuetes se tratase y nosotros al incluirla justo antes de freír los blinis, conseguimos que conserve ese punto crujiente (si nos los comemos recién hechos), para freírlos verter cucharadas en una sartén con una gota de aceite.
¡ Buen provecho !
Hmm, tomo nota. Me encanta la zanahoria.
Esta mezcla tiene que ser la bomba de texturas y sabores.
Océanos…
Itzi: prueba y me cuentas, solo un detalle, no abuses de la cebolla o se apoderará del sabor de los blinis !!! Saludicos.
Me ha gustado Jose, asi que la probaré, estoy preparando el bloguellon de cocina y te espero ya lo pondre en el blog y facebook, un abrazo.Sefa
Sefa: gracias, espero poder acudir y contaros todo lo que ocurrió en las últimas reuniones de bloguers en Barbastro y Pamplona… Saludicos.
Me encanta la cocina y siempre busco ideas nuevas. Este Bikini voy a probarlo.
Saludos
Canela: que bueno es experimentar en la cocina, espero que disfrutes de estos blinis, Saludos.