Una Barra de Pan para el Día Mundial del Pan 2010
Hoy día 16 de octubre se celebra como cada año el Día Mundial del Pan, mi aportación para este día es una barra de pan elaborada con harina panificable de El Amasadero.
Ingredientes:
– 244 g harina panificable
– 4 g de levadura fresca Levital
– 146 g agua
– 4 g de sal
Mezclar la levadura con la harina, agregar el agua y amasar hasta integrar la harina, deja reposar 5 minutos tapado con un paño, agrega la sal y amasa nuevamente unos 10 minutos, tapa con un paño y deja reposar 1 hora en lugar templado.
Da forma de barra, haciendo girar la masa bajo tus manos desplazando las palmas hacia los extremos de la masa, deja que leve nuevamente unos 45 minutos, greña la barra con decisión y en profundidad y hornea a máxima temperatura sobre piedra vaporizando agua al meter la barra y otra vez pasados 30 segundos.
¡Feliz día mundial del pan 2010!
Una gran pan para un día de tantos panes por la red
un saludo
comoju-Cova: es un placer saltar de de pan en pan por la red. jeje. Saludicos
Te digo lo mismo que a Paula, me da envidia lo de veros hacer pan, pero……….se mis limitaciones, un abrazo.Sefa
Sefa: no te desanimes con el pan, seguro que si lo intentas te aficionas a esta otra rama de la cocina. Un abrazo.
¡Mira que barrica mas buena!.
Yo sigo aún con las hogazas o con los panecillos, como mucho.
¡Que gustazo de pancico!.
Pochoncicos.
Bien hecho! Gracias por participar en el World Bread Day.
Wivith: pues si supieras lo que me gustan a mi las hogazas, mmmm. Saludicos.
Zorra: un placer participar con mi humilde pan y un gran trabajo el que realizas tu, Gracias!
wow!!! tremendo pan!!! gracias por compartir la receta!!!
Mandarina: muchas gracias y enhorabuena por tu blog, tiene un diseño muy visual que me ha encantado.