Rosquillas al Horno para un Bloguellón.

Mañana tenemos Bloguellón de Cocina, así que he preparado rosquillas al horno, receta de mi madre, para endulzar los temas a tratar en nuestra primera «junta ordinaria oficial» del grupo «Recetario Mañoso».
He estado mezclando ingredientes y elaborando rosquillas, naranja y limón para aportar vitamina C al frío invierno, aceite para enriquecer los contenidos, harina para unirnos a todos, anís para echarnos unas risas y azúcar para endulzar la plantilla del nuevo blog mañoso…
Aunque mañana las llevaré en una bandeja, la foto es una sugerencia de presentación  para regalar, la lata decorada es de Feliciti que ahora están de rebajas 😛

Ingredientes:
– 250 ml aceite de girasol
– 100 ml anís
– 100 g azúcar
– Ralladura de la piel de 1 naranja y 1 limón
– Zumo de 1 naranja
– 530 g harina de repostería
– 1 sobre de gaseosas el tigre

Mezclar el aceite con el anís y el azúcar, añadir la ralladura y el zumo, finalmente ir añadiendo harina poco a poco hasta conseguir una masa aceitosa que se pega ligeramente a las manos, debe quedar como con grumos.
Formar rosquillas y hornear a 170 grados con aire unos 20 minutos, nada mas sacar del horno, pasar por azúcar.
No comer hasta el día siguiente de su elaboración para que se potencien todos sus aromas.

Estad atentos que muy pronto habrá grandes novedades en nuestra aventura mañosa.
¡ Buen Provecho !

Print Friendly, PDF & Email


16 pensamientos sobre “Rosquillas al Horno para un Bloguellón.”

¡ Gracias por comentar !

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.