Rosquillas al Horno para un Bloguellón.

Mañana tenemos Bloguellón de Cocina, así que he preparado rosquillas al horno, receta de mi madre, para endulzar los temas a tratar en nuestra primera «junta ordinaria oficial» del grupo «Recetario Mañoso».
He estado mezclando ingredientes y elaborando rosquillas, naranja y limón para aportar vitamina C al frío invierno, aceite para enriquecer los contenidos, harina para unirnos a todos, anís para echarnos unas risas y azúcar para endulzar la plantilla del nuevo blog mañoso…
Aunque mañana las llevaré en una bandeja, la foto es una sugerencia de presentación  para regalar, la lata decorada es de Feliciti que ahora están de rebajas 😛

Ingredientes:
– 250 ml aceite de girasol
– 100 ml anís
– 100 g azúcar
– Ralladura de la piel de 1 naranja y 1 limón
– Zumo de 1 naranja
– 530 g harina de repostería
– 1 sobre de gaseosas el tigre

Mezclar el aceite con el anís y el azúcar, añadir la ralladura y el zumo, finalmente ir añadiendo harina poco a poco hasta conseguir una masa aceitosa que se pega ligeramente a las manos, debe quedar como con grumos.
Formar rosquillas y hornear a 170 grados con aire unos 20 minutos, nada mas sacar del horno, pasar por azúcar.
No comer hasta el día siguiente de su elaboración para que se potencien todos sus aromas.

Estad atentos que muy pronto habrá grandes novedades en nuestra aventura mañosa.
¡ Buen Provecho !



16 pensamientos sobre “Rosquillas al Horno para un Bloguellón.”

  • Joseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! ¡Que las rosquillas de anis son de los dulces caseros que mas me gustan y yo mañana no puedo irrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!. Dile a Maria Jose que me coja una para probarlas. Snif, que ganas de ir pero no pue ser , toca natacion con los niños.
    Beatriz

  • Hay José, que ricas, a ver si aprendo a hacerlas, no soy muy buena con dulces, ya lo sabes, solo una vez las he hecho, hasta mañana, un abrazo.Sefa

  • Curra: tenemos grandes ideas!!

    comoju-Cova: vente que te guardamos unas cuantas.

    Beatriz: una pena chica, pero estas no son las típicas rosquillas fritas de toda la vida ehhh!!! (ya te guardaremos los agujeros de las rosquillas)

    sefa: si te gustan, te paso la receta, jejejeje.

  • ¡Que buenas estaban!.
    La penica fue que no tenía ganicas de comer… Bueno, casi mejor porque soy muy capaz de no dejar ni una.
    Jajajajajajajaja.
    Ademas, así, en tamaño pequeñico apetecen mas que si son de esas enormes…

    Pochoncicos.

  • MªJosé: ¿y le han llegado todas? jejeje, es broma, gracias por hacerle llegar un pedacito de la reunión.

    Recetasdemama: tienes toda la razón, nos lo pasamos pipa, bueno hoy nos lo hemos pasado rosquilla, jejeje.

    Wivith: me alegro que te gustaran, son tamaño café, ( como un capricho dulce para acompañar al café )

    • Espero que te salgan espectaculares aunque esta receta no es para hacer donuts, la masa es mucho más ligera y aceitosa.
      Saludos y gracias por comentar.

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