Quesada fácil de yogur y cerezas
Mi segunda aportación a Recetario Mañoso de junio es una sencilla quedasa a la que le he agregado un puñado de cerezas, es una receta de esas que se hacen con la medida del yogur por lo que en un momento la tienes lista.
Ingredientes:
– 1 yogur
– 2 medidas de azúcar
– 2 huevos
– 4 medidas de leche
– 125 g. de mantequilla
– 2 medidas de harina
– 300 g de cerezas
1.- Precalentar el horno a 180 grados. Verter todos los ingredientes en un bol excepto las cerezas, la mantequilla tiene que estar líquida, yo la he metido unos segundos al micro, pasar la batidora hasta que se integre bien la mezcla.
2.- Lavar las cerezas, quitarles el rabo, partirlas por la mitad y retirar el hueso, luego untar con mantequilla un molde y espolvorear con harina, verter la mezcla y repartir las cerezas con el lado bonito hacia arriba. Hornear unos 40 minutos a 180 grados, cuando veamos que se ha inflado dentro del horno y comienza a tomar color, pinchar con un palillo en el centro para ver si sale limpio, lo ideal es no pasarse con el tiempo de horneado para que quede jugosa.
¡Buen Provecho! y recuerda que hasta el día 10 de junio tienes tiempo de participar.
¡Hola! Aprovecho que has colgado esta receta con cerezas para comunicarte que ayer se puso en marcha un concurso de recetas (en formato pincho/tapa) elaboradas con cerezas. Tienes las bases en http://www.embajadadelahuerta.com/2012/05/concurso-de-recetas-cereza-de-milagro.html
Saludos
Sencilla y rica esa quesada!! Tengo unas cerezas escondidas y este finde me apetece algo así.
Besicos y ya es viernes!!
Que pinta más fantastica tiene, no me importaría comerme un trocito.
Un beso
La quesada enriquecida con las cerezas ha de ser una delicia, además te han quedado todas arriba sin hundirse.
Besos.
Muy rica Jose, me llevo la receta para probarla, bs.sefa
Vaya quesada rica… a mí es un postre que me encanta.
Probaré a hacerla.
Un besote.
Me ha gustado mucho esta quesada, y en general el blog. Me encanta como aprovechais el producto de temporada. Unas fotos maravillosas y una pinta increíble. Todo un descubrimiento, a partir de ahora no os pierdo la pista.
Un beso
@Embajada de la huerta: gracias por la invitación, vamos a hermanar las cerezas aragonesas con las navarras 😉
@Pilar: se hace muy rápido y está de vicio tanto para comer caliente como fría.
@María Pilar: sírvete tu misma, jeje, pero date prisa que se acaba pronto.
@ANABDN: las cerezas flotan como barquitos, jeje, gracias.
@sefa: llévate lo que quieras, estás en tu casa.
@Morguix: ya me contarás, verás que se hace en un periquete.
@dosentrebambalinas: gracias por visitarme y por comentar.
Besicos.
Hola Jose¡¡ menuda pinta tiene esa quesada¡¡ pero sois malos todos¡¡ que no puedo comer esas cosas tan ricas¡¡¡ lo tendria que hacer con tagatosa y harina integral pero no se si quedaria igual… me conocias antes por recetas de amatxu pero he tenido que pasarme al lado bueno de las recetas no puedo hacer cosas con azucar¡¡¡ ayns¡¡ un besico¡¡¡
@ormaki: esta receta quizás sí quede bien con tagatosa y harina integral ya que no necesita subir mucho. Besicos.
Jo, perdón por llegar tan requete tarde…
Estas recetas con las medidas del yogur como base me encantan y tiens razón, se hacen en un plis plasa y resultan estupendas.
¿Ves?. Otra forma de hacer una quesada. ¡Si es que!…
Que laminericos estamos!!!.
Pochoncicos.
Nunca he hecho ninguna y mira que me gustan y siempre que voy a algún sitio donde tengan la pido. La última vez la comí en Galicia.
Tiene una pinta como para comertela de una atacada jajaja. ¡¡Es que no he desayunado aún!!
Un abrazoteeee!
@Wivith: no pasa na mujer, esta quesada es facilona y resultona, jeje parece que con las cerezas estamos todos muy lamineros 😉
@BlueLady: es una textura tan agradable y fácil de comer que bien se puede acabar de una sentada, jeje.
Abrazos.