Gastrónomos del Ebro en El Arrozal

El pasado viernes día 19 tuvo lugar en Zaragoza el primer encuentro de los Gastrónomos del Ebro en el Restaurante El Arrozal, con la Borraja Reivindicativa como tema y tapa de la noche.
Llegué puntual a la cita, me puse una pegatina con mi nombre y un número para el sorteo de regalos al final de la noche.
Comenzaron a llegar aficionados a la gastronomía, creando un buen ambiente, charlé con multitud de personas, algunos con blog, tuve el enorme placer de conocer a Tomas, de La cocina plural, a Jesús, colaborador de la revista GastroAragón, a los organizaodres, Patricia, Sergio, Alberto y Guille que como si se tratase del bautizo de un hijo, estaban atentos a todo y a todos para que el evento se desarrollase a la perfección. Se echo de menos a muchos bloguers aragoneses que me hubiese gustado ver por allí, como José Aranda, Sefa, Wivith, Javi, Carlos, Anita
En la foto, de izquierda a derecha, Patricia, Sergio, Alberto, Guille y yo, nos faltó Tomás para completar la foto de los bloguers gastrónomos que asistimos a la cita.

Hay que agradecer y mucho el apoyo y colaboración de «La Corona de Aragón», por sus caldos, Francisco y Manolo, nos enseñaron a apreciar los matices frutales de cada vino, la piña en el Corona de Aragón Blanco 2009, la mora en el Corona de Aragón Tinto joven 2009 y la vainilla con tonos tostados y a café del Corona de Aragón Crianza 2007, también a Ana y Julio por las verduras de Delicias de la Huerta. (hacer click en las fotos que queráis ver ampliadas)

Y por supuesto a Michel dueño y chef del restaurante El Arrozal, he de reconocer la dificultad que tiene realzar y destacar una verdura como la borraja en todas las tapas que pudimos degustar, también a Jesús, colaborador de GastroAragón, la revista mensual sobre gastronomía de la que ya os he hablado aquí y de la que nos trajo unos ejemplares gratuitos.

Comenzamos con el desfile de tapas, en primer lugar, «Tartar de borraja» y después una de mis favoritas, «Crema de borrajas con queso de cabra».

Las siguientes fueron, «Bastoncitos de borraja en tempura», deliciosa como aperitivo que probaré a realizar en casa y «Arroz aragonés con borraja crujiente» que aunque estaba buena le faltaba algo más de fuerza borrajil.

El desfile tubo un intermedio con «Sorbete de limón y borraja» muy agradable al paladar aunque el sabor de la borraja fue abducido por el limón, continuamos con los platos fuertes de la noche que aunque también eran tapas, bien se podrían tratar como segundos platos del menú, con «Lasaña de salmón y hoja de borraja», una suave combinación de pescado borraja y bechamel sobre una rebanada de pan.

La última tapa salada elaborada con borraja también forma parte de mis favoritas, se trata de «Atillo de borraja con ternasco mudéjar», deliciosa y con chicha de la buena, ¡Ternasco de Aragón!, podéis apreciar el bocado en la foto de la derecha.

El postre no podía ser otro que unos buenos «Crespillos», o «Borrijas» como los denominó Alicia por su similitud con las «torrijas», jejeje, a la derecha vemos a Ana y Julio de Delicias de la Huerta a quienes les debemos las borrajas, Ana nos contó que su padre comenzó su andadura en esto de llevar las verduras directamente de la cooperativa a casa.

Finalmente ya muy de noche, se realizó un sorteo de botellas de vino «Corona de Aragón» y cestas de fruta y verdura fresca de «Delicias de la Huerta», en la foto algunos de los agraciados, a la izda. Ruth posa con su botella junto a su hermana Elena, a la derecha Jesús colaborador de la revista GastroAragón con su cesta y Ana.

Como conclusión puedo decir que lo pasamos muy bien y que espero la próxima quedada gastronómica de los «Gastrónomos del Ebro» con impaciencia, se comentaron los planes de futuro y realmente tienen muy buena pinta, ahora toca esperar para hacer ganicas de comer y tener sed… ¡Una abrazo a la organización y hasta la próxima!

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10 pensamientos sobre “Gastrónomos del Ebro en El Arrozal”

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