Pan de Molde con Soja

Para participar en el HEMC de este mes he tenido que pensar un poquito, porque el ingrediente del mes, la soja, no lo utilizo mucho en casa.

Al final me he animado a incluir una parte de harina de soja en la elaboración del pan de molde que hago en casa para el almuerzo de Alex en el cole, pan sano y además con soja mejor aún ¿no?

pan de molde con soja

Ingredientes: (hecho en la máquina de pan)

– 150 ml leche
– 100 ml agua
– 80 g aceite de girasol
– 2 cucharadas de fructosa
– 1 cucharilla de miel
– 250 g harina de fuerza (por aquello de añadir más gluten)
– 200 g harina repostería
– 50 g harina de soja integral
– 1 cucharilla de sal
– 1 sobre de levadura de panadería Maizena.

Introducir los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden indicado, programa 1, masa 1, tostado 1, retirar los brazos amasadores cuando quede 1 hora y 40 minutos (según modelo) así sólo quedarán dos agujeritos en la base del pan y evitaremos que se rompa al quitarlos.

Una vez a finalizado el horneado, sacar de la cuba, rociar con un atomizador de agua y tapar con un paño unos 15 minutos, hasta que se enfríe, después conservar en una bolsa de plástico.

El sabor del pan es muy suave, la soja tan solo hace presencia de modo ténue.

Es de suponer que se puede hacer sin panificadora mezclando los ingredientes de forma inversa, dejando levar la masa como una hora y horneando en un molde tipo plunkcake, pero yo no he provado elaborarlo de este modo.

Corte de pan de molde con soja

¡Buen Provecho!



6 pensamientos sobre “Pan de Molde con Soja”

¡ Gracias por comentar !

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.