Tarta de Manzana

Tengo superávit de manzanas en la despensa así que llevo unos días haciendo recetas con manzanas, ahora os presento una tarta de manzana hecha con una base de hojaldre y crema pastelera.

Tarta de manzana con hojaldre y crema pastelera

Ingredientes:

– 1 masa de hojaldre
– crema pastelera
– 2 manzanas
– mermelada de melocotón y zumo de limón para hacer un almíbar
Para la crema pastelera:

– 200 ml. de leche
– 2 cucharadas de harina de maíz refinada (Maizena)
– 2 yemas de huevo
– 125 g de azúcar
– 70 g de mantequilla
Elaborar la crema pastelera disolviendo la Maizena en la leche fría, agregar las dos yemas y el azúcar y llevar al fuego, remover y mezclar bien hasta que espese, no necesita hervir, finalmente retirar del fuego y añadir la mantequilla.

Extender la masa de hojaldre sobre un molde y pinchar con un tenedor para que no suba, hornear 2 o 3 minutos a 180 grados sin nada para que se haga un poco sin dorarse.

Pinchar el hojaldre

Sacar del horno, extender la crema pastelera y poner la manzana cortadita en láminas finas, finalmente pincelar con la mermelada mezclada con un poco de zumo de limón y hornear a 180 grados hasta que la manzana quede hecha.

Pincelar con almibar

¡ Buen Provecho !

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2 pensamientos sobre “Tarta de Manzana”

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