Panecillos Rellenos

Hoy toca comida en tupper, lo que podría ser una excursión o una comida en la ofi es en realidad una receta concurso para celebrar el tercer aniversario del blog de María José, desde mi cocina te digo: ¡ Muchas Felicidades !
La receta original es de la abuela Carmen aunque yo la aprendí de Julia, mi suegra, es una forma de llevarte un bocadillo jugoso a una comida de campo, a una excursión o simplemente para celebrar un cumple con algo diferente a una tortilla de patata o un sándwich. Esta receta es famosa en mi familia y hasta ha salido por la tele, osea que anímate a probarla!
En esta foto te presento la versión Alex, o versión «jóven» de la receta, medias noches rellenas unidas a unas patatas fritas y una Coca-Cola,  te aseguro que mi hijo Alex disfruta mucho de este menú completo y nutritivo.

Ingredientes:
– 2 medias noches o panecillos pequeños por comensal.
– masa de croquetas, la que más nos guste.
– leche
– huevos
– sal, aceite

La base de la receta es una masa de croquetas, podemos hacerla de lo que más nos guste, en mi caso, de la carne y verdura  que quedó de elaborar un caldo. Yo realizo las croquetas con la proporción que me enseñó el cocinero Víctor Marta: para 300 gr. de relleno, 100 g mantequilla, 100 g de harina y 500 ml leche, una vez elaborada la masa, rellena las medias noches o los panecillos.

Después da a los panecillos un baño de leche tibia hasta que queden bien empapados y escurre el sobrante, los panecillos necesitan algo más de tiempo para que empapen bien por lo que yo los compro el día de antes y los guardo en una bolsa de plástico para que se ablanden y absorban mejor. Después pásalos por huevo batido.

Y directos a la sartén en abundante aceite caliente, después déjalos un ratito en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Para finalizar te presento la versión «papás», un panecillo relleno acompañado de ensalada y cervecita…

Buen provecho María José y a cumplir muchos añicos más.



12 pensamientos sobre “Panecillos Rellenos”

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