Canelones de atún
En mi casa los canelones que más gustan son los de atún, Arantxa siempre los hace de este modo y os aseguro que quedan muy suaves, tan solo dos ingredientes en el relleno hacen de la simplicidad el éxito de este plato.
Ingredientes:
– pasta para canelones
– 3 latas (240g) de atún en aceite
– 1 bote (280g) de paté de calidad
– bechamel (mantequilla, cebolla, harina, leche y sal)
– 200 g queso rallado
Cocer las placas de pasta como indica el paquete, mezclar el atún con el paté, rellenar las placas y enrollar, hacer la bechamel, yo frío un poco de cebolla picada en dos cucharadas de mantequilla y cuando blanquea agrego un par de cucharadas de harina y vierto medio litro de leche caliente, remuevo sin cesar y ajusto de sal, es conveniente que quede algo ligera ya que luego la vamos a llevar al horno y allí espesará un poco.
Finalmente verter un poco de bechamel sobre una bandeja para horno, disponer los canelones y cubrir con bechamel y queso rallado, hornear con gratinador hasta que se funda el queso.
¡ Buen Provecho !
Uy! pues yo que de atún nunca los he probado…en casa siempre los hacemos de paté y carne picada. Le propondré estos a mi madre, que es la experta «canelonera»!!!
un saludo!
En mi casa tambien gustan mucho, pero nunca se me hubiera ocurrido poner paté, asi que ya tengo otra occion, saludicosssssssss.Sefa
Hay que ver lo simples que son de preparar estos canelones y lo super apetecibles a la vista que resultan.
Me ha gustado mucho tu receta.
Besicos
@macus!: seguro que le pides que repita la receta 😉 Bienvenida al blog!
@Sefa: las combinaciones son numerosas, prueba y me cuentas…
@MªJosé Jimeno: la sencillez a veces es lo mejor de la cocina.
Besicos.
Mi madre los hace siempre de atún pero hace un sofrito de cebolla y tomate. Luego echa el atún y huevo duro… como si fuera el relleno de la empanada o las empanadillas. Yo solo les pongo paté cuando los hago de carne. Habrá que probar así.
Besicos
@Pilar: prueba, prueba, que repetirás, (por cierto que yo ya tengo hojaldre y setas en casa…) 😉
A ver cuando pones la foto de la trenza!!! Seguro que te quedó muy rica!!.
Sicosss
Tengo que probar esta receta ….la verdad es que siempre los he hecho de carne o verduras. Un placer venir a verte José.
*.* Saludos..
@Pilar: espero publicar un artículo próximamente aunque te adelanto que tu foto es mucho mejor.
@fe-i^ká: gracias, un placer tenerte por aquí. Un saludo.
Nunca los he probado de atún, pero lo haré. Un aspecto fantástico.
Un beso
@María Pilar: son muy suaves, te lo recomiendo como otra forma de disfrutar del atún. Un besico.