Crepes con T.A. y olivas negras del Bajo Aragón
Nueva receta para Recetario Mañoso y nuevamente con ingredientes aragoneses. En esta ocasión las olivas negras, ingrediente de este mes, que nos propuso Anna de «La cocinera de Bétulo» las he utilizado para elaborar una bechamel con la que rellenar y dar un toque de gracia a unas crepes:
Ingredientes:
Crepes:
– 3 huevos
– 125 g harina
– 250ml. de leche
– 1 cucharada de aceite
– sal
– perejil picado
Relleno:
– 500 g T.A. = Ternasco de Aragón D.O.P.
– 1 pimiento verde
– olivas negras del Bajo Aragón
– patatas
– sal de ajo, AOVE y sal
Bechamel:
– 1/2 cebolla picada
– 1 cucharada colmada de harina
– 1 vaso de leche caliente
– 12 olivas negras sin hueso ni piel
Hacer las crepes como figura en esta receta que publiqué hace mucho y que siempre sale bien o comprarlas hechas. Pasar por la plancha el ternasco, en mi caso unas chuletas deshuesadas, aparte hacer los pimientos verdes cortados en tiras a fuego lento. Entretenerse un ratico pelando las olivas y deshuesándolas, finalmente para hacer la bechamel sofreír la cebolla picada, agregar una cucharada colmada de harina y tostar, añadir un vaso de leche caliente y finalmente las olivas picadas muy finas, cocer a fuego suave y añadir el ternasco y los pimientos.
Asar una buena bandeja de patatas aderezadas con sal de ajo, perejil picado, aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón y sal.
Rellenar las crepes y presentarlas al gusto, enrollando las crepes, cerrándolas en media luna o como más os guste y acompañar de las patatas asadas, decorar con unas olivas negras.
¡Buen provecho!, os recuerdo que hasta el día 10 todavía se puede participar y que el día 12 veremos todas las recetas en el artículo que está preparando Anna.
Me rindo a tus pies, te hago la ola, te aplaudo y te venero jajaja. Pero que bonita te ha quedado esa crepe!!. Te nomino!!!
Unas crepes inolvidables con productos de la tierra.
Muchs gracias por esta 2ª aportación.
Buen trabajo.
Jo, estabe en el twitter y cuando has puesto la receta he venido volando y casi me caigo de la impresión….
¡Yo quiero crepes como esas!.
anda, que se me hace la boca agua!.
Pochoncicos.
Yo también te hago la ola, pero de camino a tu casa, a ver si te ha sobrado alguna para probarla. Gracias.
Besos.
Super ricas José, que bien, otra recetica con ingredientes aragoneses, no m ela pierdo, bsss.Sefa
Jose que delicia, entre la patatas y el ternasco con las olivas, vaya comilona me iba a meter al cuerpo jejej, Es una mezcla buenísima.
Un beso
Jurame que te ha quedado un crep para poder probarlo yo ajajaj. besicos
Muchas gracias a todas, sois un encanto.