Pudin de arroz fácil
¿Todavía te quedan langostinos de las navidades pasadas? XD la verdad que esta receta es un plato de aprovechamiento o de reciclaje hechos con esas cosillas que nos han quedado por la nevera. Normalmente no los publico porque son platos irrepetibles por las circunstancias del momento, pero este Pudin de Arroz es tan fácil que me quedé con las medidas para poder repetirlo, nos gustó mucho, es super fácil y en un momento lo tenemos hecho, cuesta más el horneado que todo lo demás.
Ingredientes: (4 personas aprox, en molde de plum cake)
- 500 g de arroz ya cocido
- 350 g langostinos cocidos o cualquier otro relleno que tengas a mano
- 4 huevos
- 200 ml nata para montar
- 1/4 pastilla de caldo de pescado
Elaboración:
- Ponemos el arroz ya cocido (en mi caso era el sobrante de arroz que preparé para sushi, ¡me pasé tres pueblos!) y le añadimos los huevos, la nata y el trocito de pastilla de caldo de pescado y mezclamos con un tenedor.
- Ahora vertemos una parte de la mezcla sobre un molde para plum-cake, ponemos unos langostinos pelados y cubrimos con más arroz, volvemos a poner más langostinos y más arroz hasta acabar con todo.
- Ponemos el molde sobre una fuente para horno con agua para hornear al baño María a 160 grados durante 50 minutos aproximadamente.
- Presentar con un poco de mayonesa.
Ya ves que no tiene complicaciones y acepta todo tipo de «rellenos». Después de disfrutar de los resultados me alegra haber volcado ese poco de paquete de arroz que quedaba y que dio como resultado una tonelada de arroz cocido, si es que el arroz, cunde como el arroz, jajaja.
Realmente, me ha salido delicioso, gracias por esta sugerencia.
Me alegro mucho, ya ves que más fácil imposible. Abrazos.
Mira pues es otra manera de hacer el arroz porque tanta paella me cansa ya y parece que en casa casi es obligatorio hacerlo los domingos…
Tomo nota.
Besicos.
Pues si te sobra paella también lo puedes hacer y con mejor sabor si cabe.
Besicos.
Un aprovechamiento perfecto, queda un pudin salado de lujo, si es que la comida no se tira.
Besos.
Eso es, que además había arroz como para celebrar una boda, jajaja.
Besos Ana.
Yo siempre tengo arroz cocido en mi fondo de frigo y viene estupendamente para una ensaladita, echar a unas lentejas, ponerlo de guarnición, rellenar unos tomates y por supuesto hacer un pudin como el que nos presentas. Sin duda riquísimo, ya sabes que éstos platos de reciclaje me fascinan.
Besitos
Lo sé, lo sé, eres muy apañada con los reciclados, jeje, yo a vece compro el arroz congelado que tienen en Mercadona que viene muy bien para arreglos. Besicos.
Una receta de aprovechamiento estupenda. Y muy rica, seguro.
Un abrazo.
Gracias chicas! Abrazos.
A mi siempre me suele sobrar, pero tu receta me ha gustado mucho, lo hare a propósito, seguro que esta muy rico, bs.Sefa
Sí Sefa, merece la pena dejar que sobre el arroz para hacer esta receta. Besicos.
Buenos días José, acabo de retarte, espero que te guste y ahora seas tú el que me sorprenda!
http://cocinabetulo.blogspot.com.es/2014/01/arepas-venezolanas-con-relleno-la-reina.html
Besos.
Reto aceptado, jajaja, ya estoy cocinando a la americana…