Brownie de chocolate {Básico}
Sigo con el corazón de San Valentín dando vuelticas en mi pecho, para celebrarlo hoy os traigo el postre, la receta de un brownie de chocolate básico, muy fácil y muy rico, intenso sabor a chocolate sin más complicaciones, para empezar ni siquiera le he puesto nueces, me preocupaba más el horneado que el relleno, jejeje, quizás éste sea el secreto de un buen brownie, que esté jugoso y no se nos queme en el horno.
Ingredientes:
- 125 g de chocolate fondant
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 130 g de azúcar
- 2 huevos M
- 50 g de harina
- 1 cucharilla de canela en polvo
- 1 cucharilla de azúcar avainillado
Elaboración:
- Precalentar el horno a 150 grados.
- Fundir al baño maría el chocolate con la mantequilla, lo puedes hacer en el microondas pero a mi personalmente no me gusta, prefiero el baño maría.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
- Incorporar poco a poco el chocolate fundido a los huevos pero sin dejar de batir.
- Incorporar la harina tamizada, el azúcar avainillado y la canela en polvo, batir hasta integrar todos los ingredientes.
- Preparar un molde de 20 cm de lado forrándolo de papel vegetal para horno, como yo no tenía molde cuadradico, lo que hice fue reducir el volumen del recipiente poniendo un bol dentro del molde para quitar sitio y doblando el papel vegetal hasta darle forma cuadrada con 20 cm de lado.
- Verter la masa y hornear a 150 grados 25 minutos, si pinchamos con un palillo éste debe salir ligeramente manchado, no es un bizcocho normal, luego apagamos el horno, abrimos la puerta y dejamos el brownie dentro 5 minutos más.
- Desmoldar cuando esté frío, yo lo corté con forma de corazoncitos de San Valentín pero lo normal es hacer cuadraditos.
- Puedes acompañar con helado, el de vainilla le va de maravilla pero si quieres sobredosis de chocolate riégalo con chocolate negro fundido, yo no lo hice…
¡Feliz San Valentín tortolitos! si le regalas este postre a tu pareja seguro que tendréis una velada muy dulce 😉
Jose, pero que rico te ha quedado, que envidia me dais
con estos dulces tan ricos, bssssssss.Sefa
Pues este es muy sencillico, solo hay que conocer el horno que tenemos cada uno en casa que ya sabes que es un mundo. Besicos.
Qué corazón más dulce y grande tienes maño!
Se ve muy rico, lo importante es que quede jugoso que como quede seco ya no hay quien se lo coma.
Feliz día!!
Te doy toda la razón, si queda jugoso es delicioso, si nos pasamos de horno es un ladrillo. Abrazos.
¡Que bueno! Los brownies me encantan, son un peligro, pero me encantan.
Feliz fin de semana.
jajaja, sí, son un peligro que además empachan de lo lindo como no nos pongamos freno. Feliz finde.
Yo me lo llevo y le añado más chocolate, que yo soy de las chocoadiptas jejeje. Feliz San Valentin.
Te confieso que me lo pensé dos veces, le pongo más o no le pongo más, pero el helado me pareció perfecto para suavizar un poco la receta. Feliz finde.
Qué súper bueno Jose…, se come solo…
Aunque, si le añadimos más chocolate tiene que estar de pecado mortal: nos encanta.
Un abrazo.
Jeje, más chocolate para vosotras eso está hecho 😉
Abrazos.
Que pintaza, con lo que me gusta a mi el brownie!!! Besitos
Gracias, viniendo de una experta en repostería como tu, es todo un honor 😉
Besicos.
No tengo capacidad para hacer estas delicias,mas, si alguno me manda un poquico, le quedare muy agradecido.
Jeje, tranquilo que para la próxima vez guardare un trocico que esta vez salió poca cantidad.