Sandwilloni de atún
Llega una nueva semana temática a los Supermercados Lidl, (a partir del 3/3/2014) esta vez Italia llama a nuestras puertas con sus salsas, sus pastas , sus quesos y un artículo que no conocía, el «Pane per Tramezzino» es pan de sándwich sin corteza pero en un formato más grandote que te permite hacer platos más molones, yo he hecho un Sandwilloni de atún, osea el cannelloni de atún pero con pan de sándwich, una italianada para hermanar Italia y España, jajaja.

En realidad este pan se utiliza sobre todo para hacer rotolini pero al bañarlos con bechamel y cubrirlos de queso son como más cannelloni ¿o no?, de cualquier modo, ¡deliciosos! (yomelodigotodo)
Ingredientes: (2 sandwilloni)
- Pane per Tramezzino «Italiamo»
- 2 latas de atún «Nixe»
- 350 g langostinos cocidos
- 2 huevos cocidos
- bechamel
- 40 g mantequilla + chorrito de aceite
- 1 cebolla
- 1 cucharada colmada de harina
- 300 ml leche
- 1 cucharada de tomate frito
- queso rallado Parmigiano Reggiano D.O.P. «Italiamo»
Elaboración:
- Primero elaboramos la bechamel que es lo que más trabajo nos va a llevar en esta receta, pochamos la cebolla en la mantequilla con un poco de aceite, agregamos la harina y finalmente la leche caliente y el tomate frito, removemos sin parar durante todo el proceso, ajustamos de sal.
Elaboración del sandwilloni - Aparte mezclamos los langostinos pelados con el atún y el huevo cocido, extendemos sobre el panne, enrollamos.
- Ponemos en una fuente bonita, cubrimos ligeramente con la bechamel calentita y el queso rallado.
No lo vamos a gratinar para que no se nos seque el pan, así sin más queda un bocado delicioso y muy suave.
También he querido hacerle a Arantxa unos Rotolini de salmón ahumado ya que le mola mogollón el salmón y ambos hemos caído prendados del pane per tramezzino y es que… con los precios de Lidl «la calidad no es cara» 😉

Para hacer el Rotolini de Salmón Ahumado:
Ingredientes:
- Pane per Tramezzino «Italiamo»
- queso mascarpone «Italiamo»
- salmón ahumado «Norfisk Delikatessen»
- eneldo fresco picado
- mayonesa
Elaboración:
Es muy fácil, untamos la rebanada de pan con queso mascarpone, cubrimos con salmón ahumado, enrollamos y disponemos sobre una fuente que habremos regado con mayonesa, finalmente espolvoreamos con eneldo fresco picado.
¡Y que viva Italia!
Ya te lo has dicho todo, han de estar muy ricos estos sandwilloni y los rotolini con salmón me encantan.
Para mi también ha sido un descubrimiento este pan.
Besos.
Si chica, yo me lo digo yo me lo como, jajaja, tienes razón los de salmón estaban geniales.
He leido el nombre y pensaba que era cocina japonesa jajajaj me gusta mas esta italiana. besicos
jajaja, cualquier cosa podría ser, de todos modos estaba rico.
Miraaaa!! anda que no hace días que ando buscando el Tramezzino!! pues nada, nos iremos a comprarlo al Lidl.
Me tenias intrigada con la receta… que buena pinta! Las dos muy buenas, creo que como Arantxa, me quedo con la de salmoncico.
Pues sí, yo también me he aficionado al rollito de salmón, ya sabes, el lunes lo tienes a la venta hasta agotar existencias que es un producto de temporada.
Pues anda que no le damos «nosotr@s» usos al pane!!!
Vamos a tener que pedir que siga a la venta todo el año, a mi me ha gustado mucho.
Tus propuestas me encantan… deliciosas!!!
Un beso
Tienes razón, yo le he cogido gusto a eso de los rotolini con salmón, el lunes estoy en Lidl como un clavo.
Me gusta tu receta, el otro dia hice algo parecido pero con pan de molde
el que tu pones no lo conozco, a ver si lo hago, bss.sefa
Es un pan mas largo que da más juego, la verdad que mola.
Geniales ambas recetas. Con este pan hay que ver que variedad se puede preparar.
Si Sus, nos ha dado mucho juego Italia y hoy he ido a comprar y me he llevado media tienda, jajaja.
Pues que viva!!! jajajaja…
Ambas versiones son fantásticas. Ese pan da mucho juego y los rellenos son de sobresaliente: qué súper buenos..
Un abrazo.
Gracias, la verdad que sí que da juego, yo he comprado más para seguir experimentando, jeje.