Rodaballo al horno
Vamos a celebrar la entrada en el Año Nuevo con un pescado que nos va a sentar muy bien a todos después de tanta comilona, el rodaballo nunca lo habíamos probado en casa y la verdad que nos ha gustado mucho, se hace al horno en poco tiempo y con una guarnición de patatas y cebolla queda delicioso, el toque de gracia es una reducción de vino con chile picante que se añade en el último momento justo antes de servir y que se la vi a Concha.
Ingredientes: (para 2-3 personas)
- 1 rodaballo (1,5 kg)
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 3 dientes de ajo
- chile picado
- 100 ml vino blanco
Cómo hacer rodaballo al horno:
- Freír las patatas con la cebolla sin llegar a dorar del todo ya que se tostarán en el horno.
- Disponer las patatas con las cebollas escurridas del aceite sobre una placa para horno y salpimentar.
- Poner el rodaballo muy bien sazonado encima, verter un chorro de aceite de oliva y hornear 10 minutos, no más, si nos pasamos se quedará seco.
- Mientras se hornea dorar los ajos cortados en láminas en un pelín de aceite, cuando tomen color incorporar chile picado al gusto o cayenas y a continuación el vino blanco, dejar que reduzca un poco y evapore el alcohol.
- Finalmente presentar el rodaballo acompañado de la guarnición de patatas y cebollas regado con la reducción de vino.
¡ Y ya solo me queda desearos a todos un Feliz Año 2015 !
jajaja vaya rodabayo mas rico, es un pescado genial que o te apasiona o no te gusta nada, yo soy de las primeras, me encanta.
Me alegro que te haya salido tan rico¡¡¡¡
feliz año nuevo¡¡¡
un beso
Concha
Gracias Concha! tu aderezo es un éxito 😉
Feliz año nuevo!
Jesús Maria Jose!!!!! pero que pinta tiene ..
Me encanta el rodaballo.. y esas patatitas con esa cebollita ummmmmmm
Un plato perfecto .. me apunto, para cuando es la comida? 😉
Un saludito.
Y ya ves que sencillo, sin complicaciones.
La comida es… para el año que viene jajaja
Feliz año nuevo.