Rodaballo al horno

Vamos a celebrar la entrada en el Año Nuevo con un pescado que nos va a sentar muy bien a todos después de tanta comilona, el rodaballo nunca lo habíamos probado en casa y la verdad que nos ha gustado mucho, se hace al horno en poco tiempo y con una guarnición de patatas y cebolla queda delicioso, el toque de gracia es una reducción de vino con chile picante que se añade en el último momento justo antes de servir y que se la vi a Concha.

Rodaballo al horno.
Rodaballo al horno.

Ingredientes: (para 2-3 personas)

  • 1 rodaballo (1,5 kg)
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • chile picado
  • 100 ml vino blanco

Cómo hacer rodaballo al horno:

  1. Freír las patatas con la cebolla sin llegar a dorar del todo ya que se tostarán en el horno.

    Patatas con cebollas.
    Patatas con cebollas.
  2. Disponer las patatas con las cebollas escurridas del aceite sobre una placa para horno y salpimentar.
  3. Poner el rodaballo muy bien sazonado encima, verter un chorro de aceite de oliva y hornear 10 minutos, no más, si nos pasamos se quedará seco.

    Rodaballo preparado para ir al horno.
    Rodaballo preparado para ir al horno.
  4. Mientras se hornea dorar los ajos cortados en láminas en un pelín de aceite, cuando tomen color incorporar chile picado al gusto o cayenas y a continuación el vino blanco, dejar que reduzca un poco y evapore el alcohol.
  5. Finalmente presentar el rodaballo acompañado de la guarnición de patatas y cebollas regado con la reducción de vino.

¡ Y ya solo me queda desearos a todos un Feliz Año 2015 !

Print Friendly, PDF & Email


4 pensamientos sobre “Rodaballo al horno”

¡ Gracias por comentar !

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.