Conejo guisado al vermú
Hoy cocino con conejo por ser el ingrediente elegido por Toñi que es la anfitriona de Recetario Mañoso de invierno, Sefa le acompaña como su tutora, habéis leído bien, he dicho invierno y no Enero y es que este trimestre en Recetario Mañoso cocinamos con tres ingredientes y durante tres meses, hemos cambiado un poquico las directrices mañosas para dar mas opciones y mas tiempo para cocinar de modo que todos disfrutemos más si cabe de esta cocina aragonesa virtual, este trimestre cocinamos con conejo, borrajas y arroz Brazal variedad Guadamiar.
Yo me he decantado por un plato de cuchara, Conejo Guisado con Arroz Brazal variedad Guadiamar y un puntito de vermú, espero que os guste 😉
Ingredientes: (4 personas)
- 1 conejo limpio y troceado
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas medianas
- 1 vaso de vermú
- 1 vaso de agua
- 1 taza (tamaño de café solo) de arroz
- romero fresco y tomillo
- aceite y sal
Como hacer el conejo guisado: (en olla expres)
- Marcamos el conejo en una sartén con un hilo de aceite y los ajos laminados; reservamos.
- Limpiamos y troceamos todas las verduras, las patatas las cortamos en cachelos.
- Ponemos la olla expres al fuego con aceite donde pocharemos las verduritas a excepción de las patatas que incorporaremos al final.
- Cuando estén pochadas las verduras, incorporar el conejo y el vermú, una vez que ha evaporado el alcohol agregar el agua.
- Incorporar las patatas, el arroz y las hierbas aromáticas al gusto y sazonar, cerrar la olla y contar 15 minutos desde que sale la segunda señal de presión.
Esta receta es muy fácil y rápida de hacer, ideal para dejar hecha la tarde anterior y disfrutar al día siguiente.
Recuerda que si quieres participar en el reto Mañoso puedes hacerlo cocinando una receta (o tres) con conejo y/o borrajas y/o arroz y presentarla antes del día 10 de marzo.
Muy oportuno para estos fríos. Bsss
Lo cierto es que en casa últimamente no comemos mas que guisos calentitos.
Me encanta Jose, si parece que esté oliendo esos ajitos
dorandose en la olla… mmm y eso que yo no es que sea muy de conejo
pero en con ese puntito de arroz , me has ganao..!!
un abrazo
Es un guiso de los de comer y a dormir tirado en el sofá 😉
Te digo lo mismo que Mª Pilar.
Muy adecuado para estos fríos.
Seguro que os pusistéis moradicos.
¡Que buena pinta!.
Besicos.
Siii, no quedaron ni las orejas del conejo, (pobrecico)
hola!, gracias por pasarte por mis fogones y estoy muy contenta de participar en Recetario Mañoso, espero aprender mucho, El conejo está de muerte!!
besos
Y yo me alegro de que participes con nosotros, cocinar entre amigos siempre es más divertido.
Un guiso muy rico que ahora apetece mucho, asi que apuntado queda, bs.
Es tiempo de guisos así que ya sabes, con tu mano con la olla expres seguro que lo mejoras 😉
que maravilla de guiso!! el toque del arroz lo hace super completo y delicioso!! tengo que probar yo eso de usar vermú!!
Me ha encantado, muchas gracias José!
Muchas gracias Toñi, me alegra que te guste.
Muy buen guiso, caldosito y completo. Con el toque de vermú delicaooo
Besicos de lunes
Mas que delicao, bestial jajaja
No soy mucho de conejo, aunque a mi marido con este plato le harías feliz y tengo que reconocer que hasta yo lo probaría, besos
Sofía
Siempre se puede hacer con pollo que aunque no salte y ande más despacio que el conejo seguro que está igual de rico.