Fardalejos riojanos para Leila
Cuando vi en Facebook que Leila estaba de sorteo no me lo pensé dos veces, por su generosidad pues sortea un lote de harinas que ganó a su vez en otro concurso y porque la cocina de Leila me encanta en general, lo mismo te hace un plato lleno de tradición como uno de lo más innovador y además al igual que yo, es muy de participar en retos así que rebusqué entre todas sus recetas y me lancé a cocinar unos Fardalejos riojanos dedicados a Leila y al motivo por el que abrió el blog, su madre.

Ingredientes: (10 fardalejos)
Masa:
- 125 g mantequilla
- 125 g agua
- 250 g harina
- 5 g sal
Relleno:
- 100 g almendra molida
- 1 huevo
- 75 g azúcar
Además:
- aceite de oliva virgen extra para freír los fardalejos
- azcúcar glasé para decorar
Cómo hacer Fardalejos caseros:
- Poner en un cazo la mantequilla, el agua y la sal, cuando hierba echar toda la harina y remover bien hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo, dejar que se enfríe por completo.
La masa - Aparte hacer el relleno mezclando la almendra con el huevo y el azúcar.
El relleno - Cuando la masa esté completamente fría, extenderla sobre la encimera y cortarla en cuadrados, poner una cucharada de relleno y cerrar sellando con la ayuda de un tenedor.
Formado de los fardalejos - Freír en abundante aceite de oliva hasta que estén bien dorados.
En la sartén - Pasar a papel absorbente par eliminar el exceso de aceite y finalmente espolvorear con azúcar glasé.

Es un postre delicioso pero muy pesado, así que comer solo uno y alejar el resto de vuestro alcance porque están muy ricos y vuelan…
Muy buena pinta tienen, si señor, hasta para mi que soy pelin negada con las masas.
Que haya suerte, bss
Estos son fáciles, mas que un amasado es mezclar ingredientes y ya está, atrévete que están muy ricos.
Si .. pero tu tambien tienes buen ojo para elegir las recetas, eh!!
que nos vamos conociendo . La recetica se ve contundente ya lo avisas
al final pero es que con esta pinta no sé yo cuantos os habreis comido
vosotros..confiesa.. ya no te queda ni uno ¿ a que si ?
Un abrazo artísta.. buena semana pa tos.
Me confieso, duraron dos telediarios, que se le va a hacer, en mi casa este año la operación bikini da igual que no nos vamos a ir a la playa, jajaja.
Muy ricos y muy jugosos, yo me he enterado tarde del reto de Leila 🙁 otra vez será.
Seguro que los habéis difrutado.
Besos
Tienes hasta el 16 de mayo, aun te da tiempo 😉