Patatas Chips Caseras {Recetario Mañoso}
¿Has probado alguna vez a cocinar unas patatas chips caseras? yo varias veces pero siempre sin éxito, al final gracias a Sus y su truco infalible, conseguí unas deliciosas, crujientes y sabrosas patatas chips caseras.

He utilizado aceite de oliva virgen extra Sierra del Moncayo, ingrediente de «Recetario Mañoso» para este trimestre, como sabéis, cocinamos con masas horneadas, ingrediente elegido por Mermelaura y con ternasco y este aceite con D.O. como ingredientes rescatados, además para esta receta he conseguido patatas de Cella, las patatas más aragonesas de todo Aragón y os aseguro que ha sido todo un lujo poder disfrutarlas; las compré en «Frutas Isla», mi verdulería habitual de la Avenida de América de Zaragoza.
Ingredientes:
- 2 patatas hermosas
- aceite de oliva virgen extra Sierra del Moncayo
- sal
Elaboración:
- Lo primero es preparar las patatas, para ello, las pelamos y las cortamos muy finitas con la ayuda de una mandolina, luego hay que lavarlas hasta que el agua salga completamente limpia, entonces las secamos bien con un paño de cocina.
Patata de Cella - Ahora las freímos en abundante aceite bien caliente y por tandas, que no se amontonen, cuando estén, las pasamos a papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Freír y hornear, ese es el truco - Ya solo queda secarlas en el horno a 80 grados durante hora y media aproximadamente hasta que se queden bien crujientes, yo las tuve casi dos horas, finalmente las sazonamos recién sacadas del horno.
Me ocurre como a Sus, que no puedo certificar si aguantan crujientes hasta el día siguiente porque volaron en cuestión de segundos 😉
Ostras..!! que ricas…
me pilla un pelín lejos tu fruteria pero me quedo la receta
enterita , no tenia ni idea de que se quedaban tan bien con
una secadita de horno…con el secador no vale , verdad? j..r
es que hora y media..!! 😀 ..ya..ya te oigo que merecen la pena
Me voy a ver tus ramequines que lo lei a medias con la leche las prisas..
Buen finde Jose
Mujer que solo es a 80 grados no vamos a darle a la pirólisis pa secar las patatas, jajaja.
Te han quedado de lujo!!! Qué pinta!!!
Un saludo
Gracias, llévate un puñado que se acaban!
Muy ricas José, no conocía ese truqui pero seguro que no quedó ni una y no lo pudiste comprobar 😉
Prueba a freírlas con piel que también quedan muy bien.
Besos
Las próximas las haré como las hacen en la cafetería del Corte Inglés, con piel y con pimentón como condimento que están de vicio.
¡Ay, Jose!.
La madre de Manolo las hace y yo no sé como puñetas consigue ese punto de crach pero siempre me ha gustado así que tomo buena nota y ya probaré yo también!.
Besicos.
Pues que le pregunte Manolo que igual es diferente y aprendemos todos.
Hola José. Nunca he hecho estas patatas y mira que me gustan pero veo que algo laboriosas si que lo son y como hay que usar un instrumento del que no guardo buen recuerdo sintiéndolo mucho me quedaré con las ganas de hacerlas. Estoy seguro que no durarían ni dos minutos en el plato porque su aspecto es fabuloso.
Que tengas un buen fin de semana.
Un abrazo
Gracias Juan, si eres diestro con el cuchillo la cuestión es dejarlas finitas, lo demás ya ves que es fácil.
No me extraña que duraran muy poco, porque se ven muy ricas, me
apunto el truco, bssss.
No las hagas que si las pruebas no podrás parar!
Je, je! Es verdad que vuelan. Te quedaron geniales. Besos!
Gracias Sus, es una receta genial, como todas las que haces 😉