Sopa de Ternasco de Aragón
Si hemos vivido un invierno pimaveral creo que ahora vamos hacia una primavera invernal, jope que frío hace por Zaragoza, hoy tenemos lluvia y a días un cierzo quepaqué, así que se me ocurre que no hay nada mejor que una sopa calentita que además está de muerte y que sirve de plato único, es una Sopa de Ternasco de Aragón, quizás te suene raro pero si sigues mis pasos muy pronto serás adicto a una nueva forma de disfrutar de este manjar aragonés, con un jarrete, un cuello y poco más vas a poder disfrutar de una sopa cuya grasita es sana y cuyo sabor es excepcional, además la carne de ternasco sigue muy tierna después de hacer la sopa por lo que desmenuzar los trocitos de chicha e incorporarlos a la sopa convierten este manjar en un plato único.

Ingredientes:
- 1 jarrete de ternasco
- 1 hueso de la pierna de ternasco
- 1 cuello de ternasco
- 1 trozo de longaniza (opcional)
- zanahoria
- puerro
- fideos para fideuá o sopa
Cómo hacer sopa de ternasco de Aragón:
- Marcar el ternasco y las verduras en la olla expres sobre un hilo de aceite con paciencia hasta que esté dorado.
El ternasco y las verduras - Echar un 1200 ml de agua y llevar a ebullición.
- Desespumar con paciencia.
Desespumar - Cerrar la olla y contar 20 minutos desde que sale la segunda señal de presión.
La sopa está lista - Colar el caldo y desmenuzar la carne que queda en el jarrete y el cuello para agregarla junto con las zanahorias troceadas.
La chicha de ternasco - Poner a cocer y añadir pasta o arroz al gusto, yo le pongo pasta para fideuá para hacer un plato más contundente.
Los fideos de fideuá Animaros a cocinar esta deliciosa sopa, nada que hayáis probado antes iguala este plato tan diferente, os lo aseguro.
José es que en Aragón no hay caldo sin un buen jarrete de ternasco. Cuando los niños eran pequeños les poníamos en las verduras un jarretico y luego se lo triturábamos todo…así de lustrosos se nos han criado jeejej.
Muy buena sopa para un día de nieve y fotos. Besos
Bueno, yo he querido hacer esta sopa 100% ternasco de Aragón, creo que el jarrete se suele echar pero como un pedazo de carne más, yo le di todo el protagonismo a la patica, jejeje.
Que rica sopa, en mi casa la llamamos «sopa rica» y es que sabe a gloria, la idea que nos das, me gusta, bsss.