Sopa de Ternasco de Aragón

Si hemos vivido un invierno pimaveral creo que ahora vamos hacia una primavera invernal, jope que frío hace por Zaragoza, hoy tenemos lluvia y a días un cierzo quepaqué, así que se me ocurre que no hay nada mejor que una sopa calentita que además está de muerte y que sirve de plato único, es una Sopa de Ternasco de Aragón, quizás te suene raro pero si sigues mis pasos muy pronto serás adicto a una nueva forma de disfrutar de este manjar aragonés, con un jarrete, un cuello y poco más vas a poder disfrutar de una sopa cuya grasita es sana y cuyo sabor es excepcional, además la carne de ternasco sigue muy tierna después de hacer la sopa por lo que desmenuzar los trocitos de chicha e incorporarlos a la sopa convierten este manjar en un plato único.

Sopa de Ternasco de Aragón
Sopa de Ternasco de Aragón

Ingredientes:

  • 1  jarrete de ternasco
  •  1 hueso de la pierna de ternasco
  •  1 cuello de ternasco
  • 1 trozo de longaniza (opcional)
  •  zanahoria
  •  puerro
  • fideos para fideuá o sopa

Cómo hacer sopa de ternasco de Aragón:

  1. Marcar el ternasco y las verduras en la olla expres sobre un hilo de aceite con paciencia hasta que esté dorado.

    El ternasco y las verduras
    El ternasco y las verduras
  2. Echar un 1200 ml de agua y llevar a ebullición.
  3. Desespumar con paciencia.

    Desespumar
    Desespumar
  4. Cerrar la olla y contar 20 minutos desde que sale la segunda señal de presión.

    La sopa está lista
    La sopa está lista
  5. Colar el caldo y desmenuzar la carne que queda en el jarrete y el cuello para agregarla junto con las zanahorias troceadas.

    La chicha de ternasco
    La chicha de ternasco
  6. Poner a cocer y añadir pasta o arroz al gusto, yo le pongo pasta para fideuá para hacer un plato más contundente.
    Los fideos de fideuá
    Los fideos de fideuá

    Animaros a cocinar esta deliciosa sopa, nada que hayáis probado antes iguala este plato tan diferente, os lo aseguro.

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3 pensamientos sobre “Sopa de Ternasco de Aragón”

  • José es que en Aragón no hay caldo sin un buen jarrete de ternasco. Cuando los niños eran pequeños les poníamos en las verduras un jarretico y luego se lo triturábamos todo…así de lustrosos se nos han criado jeejej.
    Muy buena sopa para un día de nieve y fotos. Besos

    • Bueno, yo he querido hacer esta sopa 100% ternasco de Aragón, creo que el jarrete se suele echar pero como un pedazo de carne más, yo le di todo el protagonismo a la patica, jejeje.

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