Wok de pollo y calabacín

Hoy he cocinado con wok, me gusta mucho lo jugosos que quedan los platos y lo rápido que se elabora cualquier receta, en esta ocasión le he echado un calabacín recién recolectado del huerto, de hecho es el primer calabacín de la temporada 🙂 y además es el ingrediente de Junio en HEMC, con algunas verduritas mas junto a unos cuartos traseros de pollo deshuesados esto es lo que ha salido.

hemc #57 - calabaciín

Tú también puedes participar en «HEMC = Hecho en mi cocina» hasta el 25 de junio, este mes Ana de «Cocina a tiempo parcial» es la encargada.

Ingredientes:
– 1 cebolla de Fuentes de Ebro
– 1 zanahoria
– 1 calabacín de nuestro huerto 😉
– 1 pimiento verde
– 3 cuartos traseros de pollo deshuesados

Wok de pollo con verduras

1.- Cortar todas las verduras en tiras, como si fuese en juliana pero más grandotas y echar en el wok unas gotas de aceite y todas las verduras excepto el calabacín, que requiere menos tiempo de cocción.

Cocción de verduras en wok

2.- Cuando la cebolla comience a blanquear, incorporar el calabacín y el pollo cortado también en tiras, agregar otra gotica de aceite si es necesario, salpimentar. Remover de vez en cuando para que se cocinen todos los ingredientes.

3.- Cuando el pollo ya esté cocinado echar un chorrito de Tamari (salsa de soja sin trigo) apagar el fuego y tapar para que acabe la cocción.
Las verduras deben quedar al dente y el pollo cocinado.
¡Buen Provecho!

Finalmente os muestro la evolución de uno de los calabacines del huerto:

Evolución de la planta de calabacín en nuestro huerto.

¿A que es una monada mi pequeñín? 😛

Print Friendly, PDF & Email


12 pensamientos sobre “Wok de pollo y calabacín”

  • Qué bueno te ha quedado!!. Yo ayer también cociné con wok un arroz «muchas delicias» jejej que en casa nos gusta mucho.
    Aprovecha esas flores para una tempura!!!
    Besos

  • @ANABDN: tienes razón, el wok es ideal para comer ingredientes «al dente»

    @Pilar: me da penica quitarle las flores, prefiero esperar y recoger calabacines.

    @Marisa: sana de verdad, poca grasa y mucha verdura.

    @Sefa: no lo sabes bien, salen unos calabacines super delicados 😉

    Besicos!

  • ¡Que pinta mas buena tienes ese wok, Jose!.
    Llevando calabacín imposible que esté malo.
    Yo también me presento al hemc de este mes. En pocos días saldrá mi receta pero, vamos, no es tan espectacular como esta…
    Tengo que buscar a ver si venden algun wok de tamaño pequeño porque esos que tienen en Ikea me resultan demasiado grandes para los pocos que somos en casa pero me encanta la cocina con este instrumento.
    Las fotos, como siempre, sensacionales, vammos que dan ganas de meter la mano…

    Pochoncicos.

  • ¡¡¡Hola José!!! Qué bien que hayas participado 😀

    Muy rico tu wok, estos platos tan rápidos y ricos a mí me hacen verdaderamente feliz a la hora de sentarme a comer.

    Me encanta ver tu huerto, por cierto 😉

    ¡¡Muchísimas gracias por tu aportación al HEMC!!

    ¡Un beso!

¡ Gracias por comentar !

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.