Obispos o Torrijas con Vino Coto de Hayas
Mayo en Recetario Mañoso tiene un protagonista al que colocamos en la mesa en lugar privilegiado pero que llevamos a la cocina con poca atención, el Vino, en ocasiones utilizamos un vino corriente para cocinar, reservando los grandes vinos para llenar las copas y desde aquí os animo a utilizar un buen vino tanto dentro como fuera de la mesa.
Bodegas Aragonesas D.O. Campo de Borja nos ha proporcionado vino D.O. Campo de Borja Coto de Hayas Reserva 2006 como ingrediente para Mayo y yo he realizado un postre típico de Semana Santa pero que me gusta en cualquier momento, se trata de unos Obispos.
¿Qué son los obispos? pues unas torrijas elaboradas con vino, su secreto está en la calidad del vino utilizado y en esta ocasión el éxito está asegurado.
Ingredientes:
– 4 rebanadas de pan
– 1 vaso de vino tinto Coto de Hayas
– 1 cucharada de azúcar
– 1 huevo
– azúcar con canela en polvo
– sirope de chocolate
Disolvemos una cucharada de azúcar en el vino y empapamos las rebanadas de pan, pasamos por huevo batido y freímos.
Pasar a papel absorbente y luego rebozar con azúcar mezclado con canela en polvo, finalmente servir la tostada sobre una ración generosa de sirope de chocolate caliente.
Y no olvidéis visitar las recetas con vino de mis compañeras mañosas. ¡ Buen provecho !
Yo me llevo un obispo para almorzar!!!. Una idea excelente … sopetas rebozadas. mmm que ricas!!
Como le decía a Marivi yo soy abstemia, así que nunca probaría este postre, pero sabiendo apreciar los buenos platos, estaría encantada de cocinarlo para mis seres queridos 😉
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Soy una forofa de las torrijas y creo que como las has preparado tu, todavía tienen que estar más buenas. Yo no paso de mojarlas con leche o con chocolate jeje.
Besicos
Pues no he probado las torrijas con vino así que otra cosa mas a la lista!.
Pochoncicos.
Me pirrian las torrijas y solo las he comido no hechas con leche una vez en Guadalajara pero creo recordar que no eran de vino tinto (pienso en voz alta). Me encanta la propuesta y deben estar deliciosas
Jose, me hubiera encantado probar estas torrijas, se ven deliciosas.
U/n beso
Mi hermana que no vive aqui las hace y dice que estan de vicio, pero yo nunca las probé, asi que esta es la ocasion, te sobra una?,
Saludicossssssss- Sefa
¡¡Obispos para todas!! jejeje, pero solo uno por comensal que se suben a la cabeza 😉 Saludicos.
Que curioso el nombrecico no lo conocía… desde luego te han quedado de lujo.
Besicos sorianos.
Raquel: tienen un nombre acorde con la Semana Santa, jejeje. Gracias por tu comentario, un saludo.