Obispos o Torrijas con Vino Coto de Hayas

Mayo en Recetario Mañoso tiene un protagonista al que colocamos en la mesa en lugar privilegiado pero que llevamos a la cocina con poca atención, el Vino, en ocasiones utilizamos un vino corriente para cocinar, reservando los grandes vinos para llenar las copas y desde aquí os animo a utilizar un buen vino tanto dentro como fuera de la mesa.

Bodegas Aragonesas D.O. Campo de Borja nos ha proporcionado vino D.O. Campo de Borja Coto de Hayas Reserva 2006 como ingrediente para Mayo y yo he realizado un postre típico de Semana Santa pero que me gusta en cualquier momento, se trata de unos Obispos.

¿Qué son los obispos? pues unas torrijas elaboradas con vino, su secreto está en la calidad del vino utilizado y en esta ocasión el éxito está asegurado.

Ingredientes:

– 4 rebanadas de pan
– 1 vaso de vino tinto Coto de Hayas
– 1 cucharada de azúcar
– 1 huevo
– azúcar con canela en polvo
– sirope de chocolate

Disolvemos una cucharada de azúcar en el vino y empapamos las rebanadas de pan, pasamos por huevo batido y freímos.

Pasar a papel absorbente y luego rebozar con azúcar mezclado con canela en polvo, finalmente servir la tostada sobre una ración generosa de sirope de chocolate caliente.
Y no olvidéis visitar las recetas con vino de mis compañeras mañosas. ¡ Buen provecho !

Print Friendly, PDF & Email


10 pensamientos sobre “Obispos o Torrijas con Vino Coto de Hayas”

¡ Gracias por comentar !

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.