Lubina al Horno con Guarnición Zaragozana

Estas lubinas nos las hemos comido siguiendo el hilo de la receta que publiqué hace poquito, la de costillas de ternasco con guarnición de la huerta  zaragozana, tomate de Zaragoza, cebolla de Fuentes de Ebro y patata nueva, de nuevo algo simple pero espectacular una vez que lo llevamos al horno, de hecho no sé qué me gusta mi el pescado o la guarnición que lo acompaña.

Lubina con guarnición zaragozana.

Ingredientes:

– 3 lubinas de ración
– 4 patatas medianas (de la nueva que ya hay)
– 1 cebolla dulce de Fuentes de Ebro grande
– 2 tomates zaragozanos y maduros
– 1 limón
– aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
– sal
– pimienta
– orégano

Huerta zaragozana

Corta las patatas muy finas y haz con ellas una camita en la fuente del horno sobre un chorrito de aceite de oliva, sobre las patatas dispón la cebolla y el tomate, riega con aceite de oliva nuevamente y hornea unos minutos (15 o así) sin poner las lubinas para evitar que éstas queden secas; después coloca las lubinas sin vísceras sobre la guarnición, hazles unos cortes e introduce un trocito de limón, sal pimenta al gusto y por último pon orégano a discreción, hornea otros 15 o 20 minutos hasta que las lubinas estén hechas.

Este plato es muy jugoso ya que tanto la cebolla como el tomate sueltan toda su agua y queda fantástico.

¡Buen Provecho!

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