Arroz Anticrisis
Me gusta mucho comer un arrocito a la semana, pero de esos arroces con sus verduritas pochadas, su caldo hecho a fuego lento y sus tropezones de carne o pescado que le dan el nombre propio, «Arroz con Marisco», «Arroz con Pollo», «Arroz con Detodounpoco» y en esta ocasión a sido «Arroz Anticrisis» o también, «Arroz con Alitas de Pollo y Fritada Hacendado», pero así suena muy largo y algo cutre ¿que no?, todo tiene su explicación, me apetecía un arrocito pero no había marisco ni nada parecido en la nevera, tampoco un pollo como Dios manda con sus patitas y sus pechuguitas así que improvisé con unas alitas que tenía en el congelador, por otro lado, como el sector de las verduras de mi frigorífico también estaba algo desértico, utilicé una lata de fritada del Mercadona, de la marca Hacendado para más señas.
Ingredientes:
– 12 alitas de pollo
– 1 lata de fritada Hacendado
– 4 tazas de arroz
– 9 tazas de agua
– aceite
– sal
Dora las alitas de pollo en una sartén con un poco de aceite y reserva. Calienta la fritada en la sartén donde hemos hecho el pollo para aprovechar su jugo, agrega el arroz y da un par de vueltas, incorpora el agua, las alitas y ajusta de sal, cuece 5 minutos a fuego alto y 15 a fuego medio, deja reposar tapado con un paño limpio 5 minutitos antes de servir.
Aunque Arantxa dijo que estaba algo fuerte de sabor y mi hijo Alex me odia por haber utilizado unas alitas de pollo para un arroz en lugar de hacerlas fritas como él las prefiere, a mi me gustó mucho, sobre todo, por lo poco que me costó currarme esta «paella» y lo sabrosa que me quedó. 😛
Di que si, las recetas casi improvisadas y poniendo lo que hay en cas quedan geniales, este arroz debia estar pero que muy rico, un abrazo.SEFA
SEFA: tienes toda la razón, muchas veces nos sorprende la sencillez, un abrazo a ti también.