Ternasco en papillote
Esta receta es una actualización (o deconstrucción) del clásico Asado de Ternasco Aragonés que todos conocemos, ¿quién no ha comido en alguna boda o comunión un buen ternasco de Aragón asado? te lo sirven con sus patatas panadera y yo aunque aprecio la cocina tradicional, le he querido dar una vuelta de tuerca asándolo de una forma diferente que le proporciona un extra de jugosidad y acompañándolo de una guarnición más fresca, unos tomates rosa de Barbastro con cebollas de Fuentes en lugar de las deliciosas pero pesadas patatas asadas, he asado un Ternasco en Papillote ¡Al final incluyo la vídeo-receta que grabamos los mañosos para Aragón Alimentos!
Este mes en Recetario Mañoso cocinamos con Ternasco de Aragón y Aceite de Oliva Sierra del Moncayo como ingredientes rescatados de anteriores ediciones y con Masas aragonesas horneadas como ingrediente estrella de primavera gracias a Laura y anfitriona de este trimestre, yo le acompaño encantado como su tutor, pasaros a leer su artículo que se lo ha currado mucho y os dará mogollón de ideas para participar en el reto mañoso, ya sabéis que hasta el día 10 de Mayo podéis hacernos llegar vuestras recetas de masas aragonesas, ternasco o aceite.
Ingredientes: (3 personas)
- 1 paletilla de ternasco de Aragón
- 2 dientes de ajo
- perejil fresco
- tomillo fresco
- aceite de oliva virgen extra
- tomate rosa de Barbastro
- cebolla de Fuentes de Ebro
Como hacer ternasco en papillote:
- Hacer un majado en el mortero con aceite, ajo, perejil y tomillo frescos, hacer buena cantidad que vamos a untar el ternasco varias veces.
- Disponer sobre la fuente del horno papel de aluminio suficiente como para envolver la paletilla.
- Poner la paletilla sobre el papel de aluminio, pincelar con abundante majado y cerrar bien el paquetito de aluminio.
- Hornear a 180 grados durante 30 minutos.
- Abrir el paquete, dar la vuelta a la paletilla, volver a untar con majado, cerrar y volver a hornear otros 30 minutos.
- Para acabar el asado, abrir el paquete de aluminio y gratinar en la parte alta del horno hasta que se dore.
- Finalmente acompañar de tomate rosa de Barbastro cortado en rodajas y cebolla de fuentes aderezado con aceite y sal.
Recordar que hasta el día 10 de Mayo podéis participar en el reto mañoso y ya os dejo con la vídeo-receta donde yo soy el Cocinero y Pilar la pinche, en cada vídeo, uno hacía de cocinero y mostraba su receta y otro mañoso hacía de ayudante o pinche de cocina, no os perdáis todos los vídeos que grabamos para Aragón Alimentos.
Chapó !!! menudo ternasco que no te conformas con meterlo al horno que nos lo presentas en esta cama de aluminio 😉 como dices en el video, me ha encantao , pero lo que no acabo de pillar son los letreritos esos que salen en el minuto 3.40 será que vengo descansaita de vacaciones , demasiada desconexión..
que sepas que has nacio para hacer tv
besitos
Me alegra que te guste, las letras del final son la receta descrita según el editor del vídeo, tu hazme caso a mi que ya verás que rica.
No se si habré nacido pa la tele pero ya llevo unas cuantas apariciones estelares, jajaja.
Si que te ha quedado jugoso y muy bien acompañado, aunque unas patatitas no le vendrían mal, será la costumbre.
Estáis muy bien en el vídeo.
Besos.
Bueeeeno, va, le ponemos también unas pataticas que no ocupan lugar, pero la ensalada de tomate rosa no la perdono.
Nunca me acuerdo de copiarte la receta y mira que sale rico así el ternasco. Voy a ponerme un letrerico bien grande para que mi próxima paletilla sea al papillote.
Qué guapos estamos en el video!!
Será que eres más tradicional, jajaja, oye lo bien que lo pasamos grabando y lo que nos lo curramos eh!
Recuerdo perfectamente lo rico que queda, asi que la pongo
en pendientes, bs.
Quedó perfecto, gracias, me alegro de que os gustase esta versión de asado.
¡Vaya lección de asado que nos has regalado, maestro. Muchas gracias por la receta y por el vídeo.
Bueno, así ya nos conocemos un poquico más, o al menos, tu a mi 😉
Hola, me encanta tu receta y me la llevo,a mi marido le encanta el cordero y es bueno tener más recetas y variarlas. Un beso
Ya verás como os gusta mucho y además no hay que prestarle tanta atención como en la versión original.
¡¡¡Ole olé oleeeeee!!!!!
que maravilla no se me habría ocurrido y con la de veces que utilizo el papillote..
Graciassss Jose me tomo nota..
Un saludo…