Bizcocho de naranja amarga

Confieso que soy de los que hacen postres en casa para desayunar pero luego se terminan en la merienda, tan solo unos escasos restos de los postres que hago llegan a ver la luz del día siguiente, este Bizcocho de Naranja Amarga se lo vi a Pilar, ella lo llama bizcocho de naranja pero yo le añado al nombre lo de amarga porque es para los que como a mi, nos vuelve loco el sabor de la naranja, se hace con una naranja entera, con piel y todo, lo que le da un sabor fuerte con un toque amargo.

Con este bizcocho participo en el reto de Febrero bizcochero de Sabor en cristal que organiza un sorteo junto con Harinas Sánchez-Palencia, febrero es un mes lleno de bizcochos de todos los sabores, espero que el sabor de la naranja os guste…

Bizcocho de naranja amarga

Ingredientes: (para molde de 30 cm.)
– 1 naranja grande entera con piel (pesaba 300 g)
– 3 huevos
– 1 vaso y medio de azúcar
– 1 vaso de aceite de girasol
– 3 vasos de harina
– 1 sobre de levadura química (Royal)
El vaso era de los de agua de 200 ml

Elaboración:

  1. Lavar bien la naranja y triturar entera, con piel y todo.
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta que aumenten de volumen y agregar la naranja.
  3. Añadir el aceite y tamizar la harina con la levadura química.
  4. Agregar la harina poco a poco y mezclar con movimientos envolventes.
  5. Verter en un molde engrasado y enharinado y hornear a 150 grados durante 50 minutos aproximadamente. Hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Presentar acompañado de un buen café y un chorrito de chocolate caliente…



14 pensamientos sobre “Bizcocho de naranja amarga”

  • Joselito de mi alma. Aquí están los naranjos a rebosar de naranjas amargas. Éste año no las han recogido (ignoro el motivo), así que no tendremos ese olor a azahar tan característico en primavera, pero nos sobran naranjas con las que hacer fantásticos bizcochos como éste. Un abrazo.

  • Hola José! Un bizcocho que se ve delicioso! El corte tiene un color y textura…y ese toque de chocolate…umh!
    En mi casa los bizcochos son para merendar, en el desayuno siempre pan…y tampoco suele llegar al siguiente dia…jiji. pronto publico una receta parecida…ya te contaré mi versión! Hice en su día unas magdalenas así con la naranja entera y quedaron deliciosas…creo que he preparado bizcochos de casi todo…y con naranja es una textura, aroma y color inmejorables…
    Suerte con el reto…el bizcocho se ve de 10! La foto lo dice todo!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

  • ¡Ole que biscochico mas reguapo!.
    En casa hago estas cosas los domingos y también pasa como en tu caso.
    No duran ni dos días.
    ¡Jose, que nos pierde ser tan lamineros!!!.
    La próxima vez dobla la cantidad y me convidas…
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

¡ Gracias por comentar !

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.