Bizcocho de naranja amarga
Confieso que soy de los que hacen postres en casa para desayunar pero luego se terminan en la merienda, tan solo unos escasos restos de los postres que hago llegan a ver la luz del día siguiente, este Bizcocho de Naranja Amarga se lo vi a Pilar, ella lo llama bizcocho de naranja pero yo le añado al nombre lo de amarga porque es para los que como a mi, nos vuelve loco el sabor de la naranja, se hace con una naranja entera, con piel y todo, lo que le da un sabor fuerte con un toque amargo.
Con este bizcocho participo en el reto de Febrero bizcochero de Sabor en cristal que organiza un sorteo junto con Harinas Sánchez-Palencia, febrero es un mes lleno de bizcochos de todos los sabores, espero que el sabor de la naranja os guste…
Ingredientes: (para molde de 30 cm.)
– 1 naranja grande entera con piel (pesaba 300 g)
– 3 huevos
– 1 vaso y medio de azúcar
– 1 vaso de aceite de girasol
– 3 vasos de harina
– 1 sobre de levadura química (Royal)
El vaso era de los de agua de 200 ml
Elaboración:
- Lavar bien la naranja y triturar entera, con piel y todo.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que aumenten de volumen y agregar la naranja.
- Añadir el aceite y tamizar la harina con la levadura química.
- Agregar la harina poco a poco y mezclar con movimientos envolventes.
- Verter en un molde engrasado y enharinado y hornear a 150 grados durante 50 minutos aproximadamente. Hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Presentar acompañado de un buen café y un chorrito de chocolate caliente…
Joselito de mi alma. Aquí están los naranjos a rebosar de naranjas amargas. Éste año no las han recogido (ignoro el motivo), así que no tendremos ese olor a azahar tan característico en primavera, pero nos sobran naranjas con las que hacer fantásticos bizcochos como éste. Un abrazo.
Que maravilla tiene que ser ese olorcico a azahar de la primavera, si te animas ya sabes, a disfrutar de la naranja. Saludos.
Hola José! Un bizcocho que se ve delicioso! El corte tiene un color y textura…y ese toque de chocolate…umh!
En mi casa los bizcochos son para merendar, en el desayuno siempre pan…y tampoco suele llegar al siguiente dia…jiji. pronto publico una receta parecida…ya te contaré mi versión! Hice en su día unas magdalenas así con la naranja entera y quedaron deliciosas…creo que he preparado bizcochos de casi todo…y con naranja es una textura, aroma y color inmejorables…
Suerte con el reto…el bizcocho se ve de 10! La foto lo dice todo!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Me parece que andamos todos por igual, que no nos duran nada los postres en casa, jeje. Saludos.
Yo el sábado tambien hice un bizcocho de naranja pero
la dulce y que rico esta, bs.Sefa
Este está de vicio pero te tiene que gustar morder una naranja con piel y todo, jejeje. Besicos.
¡Ole que biscochico mas reguapo!.
En casa hago estas cosas los domingos y también pasa como en tu caso.
No duran ni dos días.
¡Jose, que nos pierde ser tan lamineros!!!.
La próxima vez dobla la cantidad y me convidas…
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Pues he pillao un ritmo que todas las semanas hago algún dulce y ni aun por esas se acostumbran, que no duran nada vamos. Besicos.
En tu casa no dura el bizcocho, pero es que en la mía tampoco y con ese aspecto tan jugoso es normal.
Suerte en el sorteo.
Besos.
Lo dicho que es algo normal en todas las casas, ya me quedo mas tranquilo, osea que en mi casa no somos unos monstruos del dulce, jeje. Besicos.
Me gusta mucho éste bizcocho.
besicos
Pues llévate el que ves en la foto que solo queda ese 😉 Besicos.
me encantan tus recetas soy de Argentina cuando dices un sobre de levadura quimica, cuantos gramos serian? aca el sobre tiene 50gr gracias por responder
Hola, un sobre de levadura química son 16 gramos, aquí lo venden en cajitas de 4 sobres. Gracias por tu comentario. Saludos desde España.