Pastel de merluza para San Valentín
Una receta fácil que podemos hacer para San Valentín es este Pastel de Merluza, ya sabes, algo con forma de corazón y color rojo y… ¡que viva San Valentín!, jejeje, lo que importa es el detalle ¿no?. Se puede hacer con aquello que más os guste o que os haya quedado olvidado por el refrigerador, lo que se llama un plato de aprovechamiento, venga, vamos a sorprender a nuestras parejas:
Ingredientes: (2 personas)
– 400 g merluza sin piel
– 1 lata de atún en aceite
– 100 g gambas cocidas
– 6 palitos de surimi
– mahonesa
– tomates cherry para la decoración
Click en las fotos para ver la receta paso a paso.
Elaboración:
1.- Cocer la merluza en agua con sal 5 minutos, ya sabes que se cuece muy pronto, desmigar y retirar las espinas que pudiera tener, es muy importante asegurarnos de que no quedan espinas.
2.- Trocear el surimi, las gambas y mezclarlo con el atún en conserva, os aconsejo picar bien el surimi, yo lo dejé en rodajitas que después, al mezclar con el resto de ingredientes, se desenrollaron y no quedó tan bien como hubiese querido.
3.- Añadir la merluza fría y un poco de mahonesa a la mezcla, no pequéis de exceso, poner un bol con mahonesa en la mesa y el comensal siempre puede añadir más si lo desea.
4.- Utilizar un molde con forma de corazón para servir los platos, rellenarlo y presionar la mezcla, luego cubrir de tomates cherry, retirar el molde con cuidado, servir frío.
Espero que os guste tortolitos.
Hola José! Una propuesta bien rica, fácil y que seguro sorprende a los ensmorad@s!!
Quedan muy bonitos esos Cherries de presentacion!!
El interior muy sabroso…me llevo la idea!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Me alegro de que te guste Sonia, ya me contarás si gusta la receta en tu casa. Saludos.
Ya sabía yo q tendrías algo preparado para este día!!! Nunca fallas, voy a probar
Ya he visto tu Whatsapp, te han quedado muy chulos tus corazones. Besicos.
Una alternativa fácil, rápida y muy vistosa. ¡¡ Gracias por la idea !!
Saludos.
Gracias a ti por la visita, me alegra que te guste. Saludos.
Estupenda receta y feliz idea.
Un abrazo desde Canarias.
Gracias, abrazos desde Zaragoza!
Sin duda está hecho con mucho amor Jose. Felicidades!! Me ha encantado
Si te soy sincero lo que tiene la receta son muchos cherrys 😛 Besicos
¡Qué chulo te ha quedado…! Además sencillo y vistoso. Gracias Jose
Vistoso es un rato, aunque hay que hacer un poco de malabarismo con los cherrys que se caían de camino a la mesa. Besicos.
Me gusta mucho la presentación, pero comerlo sera muy rico, me la llevo, que paseis un buen dia, bsssssss.sefa
Ya sabes, la cuestión es jugar con el color rojo y la forma de corazón. Besicos.
Primero de todo Feliz día de S. Valentín y después decir que ese pastelico tiene que enamorar a la fuerza.
Los cherries le dan un aspecto estupendo y muy vistoso.
Pochoncicos.
Feliz día a ti también que además tu estás en plena luna de miel 😉 Besicos
Queda chulísimo con los cherrys por encima, color rojo pasión y luego al descubrir el resto del pastel podemos comprobar lo rico que está.
Besos.
Si Ana, además el relleno lo puedes poner a gusto del consumidor. Besicos.
te ha quedado chuli. besicos