Macarrones con longanizaTA
Jueves lardero, longaniza en el puchero y si esa longaniza está hecha con Ternasco de Aragón mucho mejor 😉 Grupo Pastores nos ha deseado un feliz jueves lardero con un regalo la mar de cuco y bien presentado, un sobre personalizado con un paquete de longaniza de Ternasco de Aragón que forma parte de los productos llamados «Caprichos de Pastores», ahora Grupo Pastores comercializa el buen ternasco de Aragón en versión «bocado di cardinale». Desde aquí os agradezco el detalle y os deseo lo mejor, con un producto de la calidad de nuestro ternasco el éxito lo tenéis asegurado.
He querido hacer una receta rápida y sencilla sin muchos ingredientes, simplemente he transformado los tallarines carbonara haciendo la receta a la aragonesa 😉
Ingredientes: (3 personas)
– 1 huevo + 1 yema
– 80 g queso Grana Padano
– 1/2 cebolla
– 1 longaniza TA por comensal
– aceite de oliva virgen extra
– 250 g macarrones
– agua y sal
Elaboración:
- Empezar, como en la receta de tallarines carbonara, por el sofrito, en esta ocasión he querido versionar la receta con aceite de oliva virgen extra en lugar de mantequilla, picar la cebolla, trocear la longaniza y freír en una sartén.
- Aparte mezclar el huevo batido con el queso rallado y reservar.
- Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal el tiempo que indique el paquete.
- Escurrir los macarrones y verterlos en la longaniza frita, añadir el huevo y servir inmediatamente, echar más queso si lo deseamos.
¡ Feliz carnaval 2013 con #longanizaTA !
Manda unos paquetitos pa’cá, compadre, que esa longaniza hay que catarla con un buen Somontano. Ufff, te dejo que ya empiezo a salivar a estas horas de la mañana. Un abrazo.
Jajaja, vaya pedazo de desayuno te quieres meter entre pecho y espalda! Abrazos.
Ya verás, ya, lo que me ha salido hoy a mí con ese pedazo de longaniza!!!.
Oye me encanta esta fusion cook italo- aragonesa.
¡Que gozada!.
Feliz Jueves Lardero!.
Pochoncicos.
Gracias, llevas un día de cocina como para ganar el concurso ese que van a poner ahora en la tele. Besicos.
Que buena pinta, me ha entrado hambre ya, no puede ser.
La longaniza esta super rica, en mi casa los huevos
rotos que al «jefe» le encantan, bsssss.sefa
A mi también me gustan los huevos rotos, esa para otro día 😉 Besicos.
Esto es un plato de macarrones de verdad, que cosa tan buena!
Besazos.
Gracias, doy fe que estaban buenos de verdad. Besicos.
Pues sí que tienen que quedar ricos los macarrones con la longaniza ésta, ¡qué buenos!.
Un beso.
Si, resulta una carbonara diferente muy rica. Besicos
Vaya un lujo de longaniza tiene que ser con el ternasco de Aragón, tenía que estar muy rico.
Besos.
Tiene un sabor muy bueno, con lo que me quedó me hice unos huevos fritos con longaniza que pa que te cuento… Besicos
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Ainsss que se me pierden vuestras recetas… bueno las de todo el mundo!!! Me tomo vacaciones hasta el día 18 y voy a dedicarme a comentar en todos los blogs ajajaj.
No lo hemos comentado, pero mi casa olía a chuletas de ternasco cuando estaba friendo la longaniza. Me gustó mucho!. La última que compré en Mi espacio Gourmet me resultó muy fuerte. En cambio está estaba muy muy rica.
Venga a pasar una buena semana.
Besicos
Si es que estas muy mañosa tu, 😉 mujer así con la pasta casi no me enteré de sus sabor pero la que hice con huevos fritos estaba buena de verdad. Besicos y feliz semana.