Bizcocho de zanahoria
La receta que comparto hoy es gracias a María, compañera de trabajo de Arantxa, que aprendió esta receta de bizcocho de zanahoria en su estancia en Alemania y que un día llevó a la oficina y gustó tanto a mi mujer que le pidió la receta, el bizcocho es muy jugoso y para nada sabe a zanahorias, Alex se pensó que las motitas naranjas eran piel de naranja, jejeje.
Ingredientes: (bizcocho elaborado en un molde para Bundt Cake)
- 250 g zanahorias ralladas
- 250 g azúcar
- 5 huevos
- 250 g avellanas molidas (yo pasadas por la picadora un buen rato)
- 1 limón (piel rallada y su zumo)
- 80 g harina
- 1 sobre levadura química (Royal = 16 gramos)
Elaboración:
- Pelar y rallar la zanahoria, reservar, debemos tener 250 gramos de zanahoria rallada.
- Calentar el horno a 180 grados.
- Separar las claras de las yemas de los huevos, poner en un recipiente las yemas y mezclar con el azúcar.
- Añadir la piel rallada del limón, su zumo, la harina con la levadura y mezclar bien.
- Incorporar las avellanas molidas (yo las pasé por la picadora un buen rato) y la zanahoria y volver a mezclar.
- Batir a punto de nieve las claras y mezclar con cuidado con el resto de ingredientes.
- Untar el molde con mantequilla y verter la mezcla.
- Hornear a 180 grados durante unos 50 minutos aproximadamente, esperar a que se enfríe antes de desmoldar.
- Decorar el bizcocho de zanahoria con azúcar glasé.
¡Gracias María nos ha gustado mucho!
que fácil y que rico¡¡¡¡,es un bizcocho estupendo del que tomo nota para preparar este verano. Va a ser un desayuno perfecto¡¡¡¡
un beso
Concha
Si, es un desayuno perfecto o también una merienda estupenda, jeje. Besos
Nos parece muy interesante: hace semanas que estamos buscando hueco para hacer uno parecido, a ver si nos ponemos…
Te ha quedado fantástico, esponjoso, tierno.., una delicia.
Abrazos.
Muchas gracias. Abrazos.
Tengo pendiente de hacer este bizcocho, a ver si aprobecho estos dias fresco que tenemos, bs, Sefa
Aprovecha que luego viene el calor y ya no se puede encender el horno. Besicos
Yo hice uno de zanahoria también y desapareció como por arte de magia.
Ahora tengo en reserva una nueva receta pero creo que copiaré la tuya también, Jose, porque tiene una pinta!….
Ixprisions.
Pues ya tienes lista de espera bizcochera jajaja. Besicos
Ummmmm ese corte es de lo mas tentador, no dudo nada que este de vicio a las fotos me remito.
Bicos mil wapo.
Ya lo puedes jurar que estaba de vicio. Besicos
El verano pasado probamos bizcocho de zanahoria delicioso en el restaurante Frida del puerto de Sagunto. Desde entonces somos fans d e este bizcocho aunque debo confesar que al principio me planteó serias dudas. El resultado es genial. Besitos.
Lo cierto es que sorprende, yo pensaba que sabría mucho a zanahoria pero no. Besicos
Menuda miga, qué rico!!! Besos
Gracias!! Besicos.
Me encantan los bizcochos con zanahoria, quedan muy ricos, menuda pinta. Besos!
No termina de convencerme lo de la zanahoria en el bizcocho. Aunque viendo el tuyo que parece muy rico…no se, igual me lanzo.
Besicos
Olga te aseguro que no sabe a zanahoria, a mi tampoco me atraía mucho la idea pero no me arrepiento de haberlo horneado, está muy jugoso. Saludos.
Exquisito me encanta