Maki Sushi de Helado Noblissima
Vamos a dar la bienvenida al verano con un helado diferente, es un «falso» Maki Sushi de Helado Noblissima, se trata de tunear un helado de stracciatella con semillas de sésamo negro y un poco de caramelo líquido a modo de salsa de soja, la idea me surgió a raíz de los talleres de helados que hice en Barcelona, os cuento el invento:
Ingredientes:
- helado de stracciatella Nobbllisima (Lidl)
- semillas de sésamo negro (o por ejemplo, cereales de arroz chocolateado)
- Lacasitos de colores
- caramelo líquido
Elaboración:
- Primero sacamos unas bolas de helado las aplanamos por arriba y por abajo y las reservamos en el congelador para que mantengan la forma.
- Tostamos las semillas de sésamo vigilando que no se quemen y dejamos que se enfríen por completo.
- Echamos caramelo líquido en un cuenco y lo metemos al frigorífico para que endurezca y con el frío ayude a conservar el helado.
- Sacamos las bolas de helado y cubrimos los laterales con las semillas de sésamo negro tostadas.
- Ponemos el helado sobre el caramelo líquido, coronamos con un Lacasito y ya solo nos queda disfrutar de un dulce maki sushi helado que cruje en la boca gracias al toque del sésamo.
¿Seremos capaces de comérnoslo con palillos chinos?, jajaja. ¡Feliz Verano amigos!
¡Uaaaaaaaaaaaaaaaa!. ¡Que pecaoooooooooo!.
Perdoneme, Padre, porque yo peco y sin dolor de los pecado además.
¡Y si me pongo tonta, hasta repito!
Besicos.
Resulta un sabor curioso y el sésamo le da un toque crujiente la mar de divertido. Besicos.
Vaya receta original, nunca se nos hubiera ocurrido.
Te ha quedado estupendo, qué bueno…
Un beso
Últimamente ando muy japonés y todo me sale con forma de comida japonesa, jajaja. Abrazos.
Qué original, seguro que muy rico, con palillos igual no, pero sin problemas, con lo que se pueda, ja, ja! Besos!
Los palillos son de adorno, que nosotros ni lo intentamos, jejeje. Besicos.
Vaya, que original, tendrás que hacer la versión tempura para ver como queda jajajaja… y en vez de salsa de soja podrías utilizar sirope de chocolate o miel. Un saludo!
No me des ideas que lo mismo me pongo a freír helado, jajaja. Saludos.