Maki Sushi de Helado Noblissima

Vamos a dar la bienvenida al verano con un helado diferente, es un «falso» Maki Sushi de Helado Noblissima, se trata de tunear un helado de stracciatella con semillas de sésamo negro y un poco de caramelo líquido a modo de salsa de soja, la idea me surgió a raíz de los talleres de helados que hice en Barcelona, os cuento el invento:

Maki Sushi de helado Noblissima

Ingredientes:

  • helado de stracciatella Nobbllisima (Lidl)
  • semillas de sésamo negro (o por ejemplo, cereales de arroz chocolateado)
  • Lacasitos de colores
  • caramelo líquido

Elaboración:

  1. Primero sacamos unas bolas de helado las aplanamos por arriba y por abajo y las reservamos en el congelador para que mantengan la forma.
  2. Tostamos las semillas de sésamo vigilando que no se quemen y dejamos que se enfríen por completo.
  3. Echamos caramelo líquido en un cuenco y lo metemos al frigorífico para que endurezca y con el frío ayude a conservar el helado.
  4. Sacamos las bolas de helado y cubrimos los laterales con las semillas de sésamo negro tostadas.
  5. Ponemos el helado sobre el caramelo líquido, coronamos con un Lacasito y ya solo nos queda disfrutar de un dulce maki sushi helado que cruje en la boca gracias al toque del sésamo.

¿Seremos capaces de comérnoslo con palillos chinos?, jajaja. ¡Feliz Verano amigos!

Print Friendly, PDF & Email


8 pensamientos sobre “Maki Sushi de Helado Noblissima”

¡ Gracias por comentar !

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.