Pechugas de pollo en salsa de espárragos

La receta que os propongo hoy es muy antigua, la hacía mi madre hace muchos años y ella la aprendió de la tele, se trata de hacer unas pechugas de pollo en salsa de espárragos de una forma muy fácil, además la he hecho sin gluten porque me apetecía hacer una receta para Arantxa, compañera de trabajo de mi hermana (te mando un besico virtual), simplemente utilizando harina de arroz para rebozar y Maizena (harina de maíz refinada) como espesante.

Pechugas de pollo en salsa de espárragos

Ingredientes: (3 personas)

  • 400 g pechugas de pollo en filetes
  • harina de arroz (para rebozar)
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de espárragos
  • 1 lata de guisantes
  • 1 cucharada de harina de maíz refinada (Maizena)
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración:

  1. Primero preparamos las pechugas, las sazonamos, pasamos por harina de arroz y huevo batido, freír y reservar.
  2. Picamos la cebolla, laminamos los dientes de ajo y pochamos en dos o tres de cucharadas de aceite.
  3. Cuando esté bien pochado, agregamos el caldo de la lata de espárragos y los espárragos partidos por la mitad.
  4. Diluimos una cucharada de Maizena en un poco de agua fría y lo incorporamos a la salsa.
  5. Rectificamos de sal, echamos los guisantes escurridos y las pechugas que teníamos rebozadas.
  6. Cocemos todo el conjunto a fuego lento 5 minutos.

Es una receta fácil con la que disfrutar de las versátiles pechugas de pollo simplemente con un par de latas y poco más, espero que os guste.

Si no necesitáis que la receta sea sin gluten podéis rebozar las pechugas con harina de trigo y luego a la hora de hacer la salsa, dorar una cucharada de harina antes de agregar el caldo de los espárragos, omitiendo también lógicamente la Maizena.



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