American Chocolate Chip Cookies {EEUU}

Para el reto «Cocinas del Mundo» me apetecía hacer una receta dulce, estuve dudando entre las típicas tortitas americanas o las crujientes y deliciosas cookies americanas con trocitos de chocolate, sé que encender el horno con estos calores parece una locura, pero si la receta lleva trocitos de chocolate, ¡vivan los locos! así que bienvenidos a mi viaje virtual hasta las recetas americanas gracias a Teresa que nos anima a visitar este país de cocina tan variopinta.

American Chocolate Chip Cookies
American Chocolate Chip Cookies

Lo primero que tenemos que tener en cuenta a la hora de hacer cualquier receta americana es que las medidas nos aparecen en tazas por lo que el peso puede variar según los ingredientes se compacten más o menos dentro de la taza, pero lo realmente importante es distinguir entre baking soda y baking powder, la primera es nuestro bicarbonato sódico, la segunda es nuestra levadura química, la Royal de toda la vida, si no hacemos esta diferencia la receta puede cambiar y mucho. Esta receta está sacada de una web muy chula, «Comida norte americana«, que nos da todo tipo de explicaciones y que además ha convertido las tazas de esta receta a nuestra medida en gramos.

Ingredientes:

  • 170 g de mantequilla (sin sal)
  • 220 g de brown sugar (azúcar moreno)
  • 100 g de azúcar blanco
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla o 1 sobre de azúcar avainillado
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 260 g de harina
  • 1/2 cucharilla de baking soda (bicarbonato sódico)
  • 1/2 cucharilla de sal fina
  • 300 g de pepitas de chocolate negro

Como hacer american chocolate chip cookies: (40 unidades dependiendo del tamaño)

  1. Con la ayuda de una batidora de varillas o con la pala mezcladora de nuestra amasadora mezclamos la mantequilla, el azúcar blanco, el azúcar moreno y la esencia de vainilla.

    Mantequilla y azúcares
    Mantequilla y azúcares
  2. Incorporar el huevo, la yema y seguir batiendo.

    1 huevo + 1 yema
    1 huevo + 1 yema
  3. Tamizar con la ayuda de un colador, la harina, el bicarbonato sódico y la sal y seguir batiendo.

    Tamizando
    Tamizando
  4. Agregar las pepitas de chocolate y mezclar con una espátula de silicona, ahora ya no batas que te lo cargas todo…

    Pepitas de chocolate
    Pepitas de chocolate
  5. Reservar esta mezcla en el frigorífico y mientras precalienta el horno a 170 grados.
  6. Coge pequeñas porciones de masa con una cucharilla y haz montoncitos, no es necesario que los aplastes.

    Bolitas de masa
    Bolitas de masa
  7. Hornea durante unos 10 ó 15 minutos hasta que veas que se doran, no dejes que se tuesten demasiado porque si no, quedarán muy secas y el chocolate se podría quemar y amargar.
  8. Cuando las saces del horno deja que se enfríen antes de tocarlas pues todavía estarán blanditas, luego pásalas a una rejilla.
  9. Para conservarlas mejor puedes guardarlas en una caja de metal, eso si sobrevive alguna al primer día…

No olvidéis masticar bien y despacio para conseguir de duren más tiempo jajaja, y pasaros por el blog «Casa Tere» para disfrutar del resto de recetas americanas participantes en este reto.

Espero que paséis un bonito verano, yo me despido con esta dulce receta hasta la vuelta de vacaciones 😉

 



12 pensamientos sobre “American Chocolate Chip Cookies {EEUU}”

  • Me encantan, me encantan, me encantan, adoro las cookies, y aunque intento evitar los dulces (he dicho intento) me encantaría haber pillado no una, ni dos, media docenita sería perfecto.

    Un beso y buen verano, que disfrutes.

  • Ufffffffff, que ricas deben estar! Y no parecen dificiles…y tengo una lata estupenda para guardarlas asi que me pongo manos a la obra que aqui no hay problema de acercarse al horno…no llega el calor ni para atras! Un besito

  • Jajajajaja ¡¡desde luego!! yo también tengo mi cajita de metal para guardar las que sobren, pero es como tu dices. ¡No suelen pasar del primer día! Jajaja
    Te han quedado con una pinta buenísima. ¿Me guardas unas pocas para el postre? 🙂

    Un abrazo, Jose!!

  • Hola Jose,
    También tengo publicadas las cookies y puedo asegurar que son una delicia. Se hacen en un plis-plas –más o menos, jejeje- y están deliciosas para cualquier momento del día. Besotes, nos vemos en la próxima edición.

  • ¡No es de locos encender el horno en verano! Yo lo hago todo el tiempo 😀 (ok, quizás si estoy loca).
    Este tipo de cookies me encantan, siempre que algún amigo(a) cumple años hago una mega cookie de este estilo.
    De ver tus galletitas tan bonitas, me dan ganas de llegar a casa y ponerme a preparar unas para mí 😀
    Un abrazo

  • Un clásico que nunca he probado hacer. Las veo y me recuerdan al monstruo come galletas.
    Se ven deliciosas, para acompañar con leche, para cualquier momento del día.
    Guardo tu receta,
    abrazo y feliz verano por allá!. Feliz «invierno» por acá

  • Hola bonico , no sé si algún dia me arrancaré con las galletas porque soy virgen en estas cuestiones , pero tal y como lo explicas se ven faciles.. si , lo que pasa es que luego me salen un churro y me da la depre..
    a mi el horno no me da miedo , al contrario me lo llevaria a una isla desierta , antes que al marido ..jaja
    que pases un feliz veranito tambien.. peazo vacaciones que te vas a agenciar rey!!
    te esperamossssss

  • Vivan los locos Jose, tratándose de galletas cualquier locura me parece buena, incluso pasar un `poco de calor, aunque por aquí no tengo ese problema.
    Se ven divinas, aquí en mi casa durarían poco, hasta mi marido que no es muy dulcero le encanta las cookies.
    Besiños

  • Me encantan las galletas caseras,siempre suelo tener en una caja para acompañar el cafe de la tarta,estas estan diciendo cómeme.besinos

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