Batbout – Mkhamer {Bake the World}

Nos vamos a ir a Marruecos a por pan, sí, ya se que me pilla un poquico lejos de casa pero es que nosotros somos de pan artesano y en Marruecos nos han dicho las chicas de “Bake the World” que hacen un pan muy versátil, el Batbout o Mkhamer es un pan plano cocinado a la plancha que se puede comer relleno en plan sandwich o como un calzone si lo cocinamos con cosas dentro o como un dulce si lo hacemos como lo he hecho yo y es que con miel y mantequilla fundida está de chuparse los dedicos, además tenemos claro que ese año de operación bikini, nada de nada, que no vamos a ir a la playa y punto…

Pan Babout marroquí

Pan Babout marroquí

Tengo que reconocer que es un pan que va bien con cualquier cosa, unos panecillos los tomamos con la comida sin más, otros untados en la salsita caliente de miel con mantequilla que nos retrotajeron a los tiempos jóvenes en que nos comíamos un cuscurro de pan al que le quitabas la miga, le echabas miel, le volvías a poner la miga y a bocados evitando que la miel chorreara ¿habéis hecho eso alguna vez? nosotros unas veces con miel y otras con leche condensada, bueno pues esta versión de la receta está igual de buena que aquellos cuscurros.

Bake the world

Bake the world

Ingredientes: (25 panes)

  • 300 g harina blanca normal
  • 150 g semolina, (sémola de trigo fina)
  • 10 g levadura de panadería fresca
  • 300 ml agua templada
  • 1 cucharadita de sal

Salsa de miel:

  • 60 g mantequilla
  • 6 cucharadas hermosas de miel

Cómo hacer el pan marroquí Batbout: (en amasadora)

  1. Mezclar todos los ingredientes en la cubeta de la amasadora y amasar 10 minutos.
  2. Enharinar la encimera y las manos y bolear trocitos de masa de 30-40 gramos aproximadamente.

    La masa antes y después de 1 hora

    La masa antes y después de 1 hora

  3. Tapar con un paño limpio y dejar levar 1 hora.
  4. Poner un poquito de semolina en cada bolita y aplastarla un poco.

    Aplastar las bolitas de pan

    Aplastar las bolitas de pan

  5. Dorar en la sartén a fuego suave (en mi vitro al 6 de 9) hasta que esté bien hecho. Dejar enfriar sobre una rejilla.

    A la plancha

    A la plancha

  6. Aparte poner a fuego suave la mantequilla con la miel y esperar a que se funda, no es necesario que hierba, también se puede hacer al microondas.

Para comerlo se suele cortar el pan en trocitos y se sumerge en la salsa dulce pero nosotros nos los comimos como si fuesen churros, untando como sin o hubiese un mañana, mmmmm.

Pan Babout bañado con miel y mantequilla fundida

Pan Babout bañado con miel y mantequilla fundida

No olvidéis pasaros por “Bake the World” para ver el resto de versiones de este pan que han aportado todos los blogs participantes.

Fuente de la receta: El rinconcito de Maryam

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18 Comentarios en “Batbout – Mkhamer {Bake the World}”

  1. Hola!!! Cómo siempre te han quedado genial José, que tengas buena semana!!! Un abrazo!!!

  2. MACUMANI dice:

    Pues no Jose.. yo nunca he mojado el pan así como tu dices en miel , pero me quedao enganchá con el pedazo entrada que has hecho , so malo…y si tu dices que ya no hay playa , yo a pies juntillas..jaja.. no sabes lo bien que va a venir.. ( por cierto , los “dedicos” ya no los meto en el cuadrito de la URL a mi blog, que llevo dos entradas seguidas comentando tus entradas y ellas solitas se borran..)
    Un besito salao…me voy con la baba caida 😉

    • Jose dice:

      Será que eres muy joven para haber probado los cuscurros como te digo yo, jajaja
      Oye no se que puede pasar con los comentarios en mi blog, es más lento que vuestro amado blogger pero suele ir bien, no se que puede pasar con tu blog, ya lo pongo yo manualmente.

  3. Pilar dice:

    Madre que rico así untadico en miel, un placer de dioses 🙂

  4. Deliciosos estos panecillos. Y desde luego que la operación bikini a la porra.

    Saludos panarras.

  5. sefa dice:

    Ya sabes que siempre que veo panes os admiro, este se ve rico y untado con miel….me lo comeria, bs.

  6. Nines dice:

    hola José!!! Que pintaza tiene ese pan mojaito en miel!!!!
    Te ha quedado de lujo!!!
    Un pan delicioso y muy sencillo de hacer, verdad??
    Hasta la próxima 😉
    Saludos!!!

  7. Vicky dice:

    ¡Ay!! qué rico tiene que estar así, la próxima vez que los haga me preparo un cuenquito de esos 😉
    Un abrazo,
    Vicky

  8. Suny Senabre dice:

    Pero que buena pinta tienen tus panecillos José!!! Me he quedado con las ganas de preparar la versión dulce, pero como los repetiré haré la prueba, porque me parecen toda una tentación.

    Un beso,

  9. Al fin puedo pasarme a ver vuestros panes, llevo 2 semanas de perros podemos decir.
    Jose no te conozco en persona pero por lo que puedo verte en alguna foto debe darte igual tomarlo con miel, leche condensada o mantequilla, tu la operación bikini no tienes que hacerla ejejejeje… y si no pues mira, pues no vamos a la playa y punto como tu dices pero yo no me quedo sin disfrutar de estos panes, solos, mojados, untados o rellenos, nos encantaron y los tuyos tienen una pinta superior.
    Besos
    Nieves

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