Tarta de arroz con leche y cerezas

Con esta receta participo en la Repesca de Recetario Mañoso para Julio, si quieres tú también puedes hacerlo, hasta el día 25 tienes tiempo.

Se trata de un arroz con leche hecho en panificadora, gelificado y al que le he sumado el puntito ácido de las cerezas, la idea la vi en el blog de Kanela y Limón, aunque he utilizado mi receta de arroz con leche cremoso y la he elaborado un poco a mi bola:

Ingredientes:

Arroz con leche:

  • – 800ml de leche
  • – 200ml de nata liquida para cocinar
  • – 150g de arroz
  • – 1 rama de canela
  • – 150g de azúcar
  • – la cáscara de una naranja
  • – la cáscara de un limón

Tarta:

  • – 9 hojas de gelatina neutra (según indique el paquete)
  • – cerezas

Base de la tarta:

  • – 200 g galletas maría
  • – 100 g mantequilla

Poner a cocer la leche con la canela en rama y las cáscaras de los cítricos, colarla y pasarla a la panificadora junto con los demás ingredientes del arroz con leche, ¡ atención ! llegados a este punto, tapar la cubeta de la panificadora con papel de aluminio o con el movimiento de las palas se nos pondrá todo perdido, seleccionar el programa mermelada y mientras acaba, ir preparando la base de la tarta con la típica masa de galletas maría con mantequilla, triturando las galletas y amasando con la mantequilla a temperatura ambiente, (no fundida).

Forrar un molde desmontable con papel de hornear y poner en la base la masa de galletas presionando para que quede compactada, aparte fundir las láminas de gelatina en agua e incorporar al arroz con leche todavía caliente, verter en el molde y enfriar hasta que gelifique, finalmente desmoldar y decorar con cerezas a las que les habremos quitado el hueso. ¡ Buen Provecho !

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11 pensamientos sobre “Tarta de arroz con leche y cerezas”

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