Tarta de arroz con leche y cerezas
Con esta receta participo en la Repesca de Recetario Mañoso para Julio, si quieres tú también puedes hacerlo, hasta el día 25 tienes tiempo.
Se trata de un arroz con leche hecho en panificadora, gelificado y al que le he sumado el puntito ácido de las cerezas, la idea la vi en el blog de Kanela y Limón, aunque he utilizado mi receta de arroz con leche cremoso y la he elaborado un poco a mi bola:
Ingredientes:
Arroz con leche:
- – 800ml de leche
- – 200ml de nata liquida para cocinar
- – 150g de arroz
- – 1 rama de canela
- – 150g de azúcar
- – la cáscara de una naranja
- – la cáscara de un limón
Tarta:
- – 9 hojas de gelatina neutra (según indique el paquete)
- – cerezas
Base de la tarta:
- – 200 g galletas maría
- – 100 g mantequilla
Poner a cocer la leche con la canela en rama y las cáscaras de los cítricos, colarla y pasarla a la panificadora junto con los demás ingredientes del arroz con leche, ¡ atención ! llegados a este punto, tapar la cubeta de la panificadora con papel de aluminio o con el movimiento de las palas se nos pondrá todo perdido, seleccionar el programa mermelada y mientras acaba, ir preparando la base de la tarta con la típica masa de galletas maría con mantequilla, triturando las galletas y amasando con la mantequilla a temperatura ambiente, (no fundida).
Forrar un molde desmontable con papel de hornear y poner en la base la masa de galletas presionando para que quede compactada, aparte fundir las láminas de gelatina en agua e incorporar al arroz con leche todavía caliente, verter en el molde y enfriar hasta que gelifique, finalmente desmoldar y decorar con cerezas a las que les habremos quitado el hueso. ¡ Buen Provecho !
Jose, este postre es demasiado, que maravilla por Dios.
Besicos
Pues nada otra receta de arroz con leche, asi que me la llevo a mi lista, se ve estupendo, saludicosssss.Sefa
te ha quedado genial, yo se la hice a una amiga mía, pero sin gluten y es fantástica 😉
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Jose, una verdadera delicia. Mira que no me gusta el arroz con leche, pero
la pinta de tu tarta esta de lo más apetecible.
Besicos
Gracias, resulta un postre fresquito pero que alimenta un montón y además cunde como el arroz, jeje.
Hola José, delicioso… muero por el arroz con leche, pero estoy tratando de cuidar la figura, así que me guardaré tú receta para después. Te deseo una feliz semana. Un beso.
Un postre estupendo con la unión del arroz con leche y las cerezas.
Felicidades.
Hola, se ve muy bueno este pastel, mi marido ama el arroz con leche, me gustaría hacerlo para él pero tengo una duda, cual es el diámetro del molde usado? Gracias
Saludos!
@Victoria: gracias por tu comentario, el molde es de unos 25 cm. de diámetro mas o menos, tampoco importa mucho, si es más grande saldrá más delgadita y si es más pequeño echa menos cantidad de relleno y lo que te sobre lo puedes poner en flaneras. Un saludo.
Hola José, una pregunta, en vez de utilizar las láminas de gelatina puedo ponerle grenetina natural en polvo? Si se puede, cuántos gramos?
Supongo que sí se podrá, tendrás que mirar las instrucciones del paquete de gelatina que tengas, y calcular qué gramos necesitas para un total de 1 litro de líquido que lleva esta receta. Un saludo.