Brocheta de pollo mañoso
Recetario Mañoso comienza nuevo curso, hemos recargado las pilas este verano y mis compañeras y yo volvemos con nuevas ideas y un montón de novedades que se irán sucediendo y para empezar ¿qué mejor que un puñadico de recetas veraniegas?, la primera será una Brocheta de pollo, bacon y piña, tres ingredientes que los pongas donde los pongas casan de maravilla, con unas patatas fritas y un poco de salsa barbacoa tienes una comida fácil y rápida que hace felices a maños y a mañas 😉
El próximo día 12 podremos ver todas las recetas que mis compañeras y yo hemos preparado para arrancar el curso y atentos porque el día 18 tendremos nueva anfitriona mañosa y nuevo ingrediente para cocinar todos junticos.
Ingredientes: (8 brochetas)
- 400 g pechugas de pollo enteras
- 350 g bacon ahumado en una pieza
- piña natural
- patatas fritas
- salsa barbacoa
Elaboración:
- Poner a remojo con agua las brochetas para que el bambú se humedezca y no se quemen en la sartén.
- Cortar las pechugas, el bacon y la piña con un tamaño y grosor muy similar para que todas toquen la plancha a la vez.
- Poner dos piezas de cada por brocheta en el orden que más nos guste.
- Untar las brochetas con aceite dispuesto en un plato y hacer a la plancha a fuego medio, al no echar aceite directamente en la sartén evitamos que se nos queme y salte demasiado.
- Presentar con patatas fritas y salsa barbacoa, mayonesa o el aderezo de nuestro gusto.
Espero que os guste y nos acompañéis en nuestra nueva andadura mañosa.
Que rico Jose, me lo llevo este plato apetece mucho, bs. Sefa
Pasa y llévate lo que quieras que estas en tu casa. Besicos.
Buenoooo qué buenas esas brochetas!!. Lo del palo en remojo una idea estupenda… si es que cada día se aprende algo nuevo.
Una mezcla de sabores sensacional. Me encanta.
Besos
Gracias, son sabores que no fallan. Besicos.
Muy buenas brochetas, para recordar el verano, de todos modos, aún nos queda verano para poder probarlas.
Besos.
Siii, por suerte aun es tiempo de vacaciones, a mi me queda una semanita y pienso disfrutarla igual que si fuese temporada alta. Besicos
¡Ala, que empezamos de 1ª!.
Me encantan las brochetas y con estos tres ingredientes «pa que decite»!.
Para mí dos, por fa. (que tengo muy buena boca y con «una pierna no se anda»!.
Besicos.
Jajaja, bueno, venga llévate dos que ya haré más… Besicos.
José te has lucido con esta receta, deliciosa y muy caribeña.
besicos.
Es muy sencilla, ya ves que con tres ingredientes tenemos un plato rico. Besicos.
Haber si tengo un poco de tiempo y hago esta receta, que por los comentarios esta muy buena.
Si, son fáciles y rápidas de hacer así que no hay escusa para probarlas 😉
¡Qué riquísimo tiene que estar, con la piña!. Me encanta.
Un besote.
Si, la piña le da un toque de frescura perfecto, ya ves que no hay misterios. Besicos.
Deliciosas y me ha encantado el truco del aceite, no lo sabia. Besos.
Gracias a ti por tu visita! Besicos.