Cómo cocer arroz japonés {Asia en Lidl}
El arroz japonés o arroz para sushi, es un acompañamiento perfecto para cualquier plato y si lo vamos a utilizar para hacer sushi este arroz se adereza con un vinagre dulce para hacer unos Nigiri, unos Maki, Temaki, Uramaki, etc… Hoy os cuento cómo se hace paso a paso aprovechando que he encontrado varias cositas curiosas en la semana de Asia de Lidl, me gustan mucho las semanas temáticas de Lidl con cantidad de ingredientes típicos de cada país y con elaboraciones curiosas, me gustaría saber qué venden en otros países cuando hagan la semana temática española, jejeje, aunque aquí en Zaragoza tenemos de todo tipo de ingredientes asiáticos en la calle Marcial, (junto a la Gran Vía) os cuento la comidica que me he montado en casa gracias a Lidl… si os gusta mi propuesta no despistaros que estos productos vuelan en cuestión de días.
Ingredientes:
Para hacer el arroz:
- 400 g de Kome = arroz de grano corto especial para sushi (Vitasia en Lidl)
- 460 ml de agua
- 1 cucharada de Sake = vino de arroz (opcional)
Menú completo:
- Mini rollitos de primavera de verduras Vitasia (Lidl)
- Salmón con salsa Teriyaki Vitasia (Lidl)
- Chips de gamba Vitasia (Lidl)
- Salsa de soja estio japonesa Vitasia (Lidl)
- Salsa agridulce Vitasia (Lidl)
- Fruta frita Vitasia (Lidl)
Elaboración:
- Lavar el arroz en agua fría de 3 a 5 veces hasta que el agua salga limpia, dejar escurrir sobre un colador como 1 hora.
- Poner el arroz en un cazo y verter el agua, agregar el sake (opcional).
- TAPAR la cacerola y encender el fuego fuerte, cuando notemos que comienza a cocer bajar a fuego medio, debe cocer 15 minutos en total, unos 6 que tarda en hervir y otros 9 hirviendo, retirar del fuego y SIN DESTAPAR dejar reposar 10 minutos mas. No levantes la tapa en TODO EL PROCESO por mucho que te tiente la curiosidad….
- Tapar con un paño húmedo para conservarlo hasta la hora de comer.
Hasta aquí ya tenemos cocido el arroz, ya ves que no es simplemente darle un hervor al arroz, que lleva su tiempo, la cuestión es que el arroz debe quedar en su punto, sabroso, ligeramente pegajoso para poder comerlo con palillos y sin que los granos se rompan, en gran medida ayuda comprar la variedad de arroz especial para sushi.
Preparamos el salmón como indica el paquete y freímos los rollitos de primavera, servimos el arroz japonés como guarnición del salmón regado con la salsa teriyaki acompañado de los rollitos de primavera, las salsas y los chips de gamba que le vuelven loco a Alex.
De postre fruta frita, banana y piña, toda una sorpresa ¡y luego una siesta!, jajaja.
Que lujo de menú Jose!!!!
Tomo nota de como cocer el arroz… y me voy pa´l lidl volando que quyiero yo probar esos manjares!!!
Un besico!!
El estilo japonés normalmente luego es aderezarlo con vinagre de arroz mezclado con azúcar y sal para hacer los típicos maki sushi que todos conocemos así resulta pegajoso pero si lo mezclamos con una salsa está muy rico. Por cierto que hay mucho donde elegir, yo de India no me llevé nada que el curry como que nos gusta menos. Besicos.
Bueno, bueno, bueno!!!.
Creo que yo me quedo con todas y cada una de estas cosicas…
Tatiana te haría la ola, Jose.
Tomo nota y cuando venga le haré algo de esto y seguro que se queda encantada. Personalmente lo dicho: Me quedo con todo!!!.
Besicos.
Siendo Tania tan purista de la cultura japonesa quizás estas cosicas que vienen preparadas les ocurre no le gusten mucho, pasa como con cualquier otro plato envasado que les falta el toque personal del Itamae, es como si en Londres un español come una tortilla de patatas envasada, pues eso… Besicos.
Anda que no he aprendido con tu post cosicas de la cocina nipona, lastima que en casa no nos guste mucho. besicos
Marisa es como todo, si lo haces tu verás como le das un toque que le gusta a tu familia, a los míos tampoco les gustaba el sushi y desde que lo hago casero todos los meses hay un finde con comida nipona en casa. Besicos.
Yo, si lo cocinas tu, me lo como, bss, Sefa
Seguro que te iba a gustar, que yo no cocino con pescado crudo (todavía) jeje. Besicos.
Vaya menú de super lujo…, no hace falta más que ver las fotos..
Muy, muy apetecible.
Un abrazo.
Gracias, pasar y serviros. Abrazos.
Buenoooo!! ya sabes que yo soy fan de la cocina japonesa, me pasa como a Tatiana, me gusta todo y visitar la calle Marcial es sagrado!. Tendré que pasarme por Lidl… pero es que lo tengo un poquito lejos nchssss.
Estupendo menú, de verdad.
Besicos
Gracias Pilar, qué te voy a contar a ti que tu no sepas si tu me diste a conocer esa tienda repleta de tentaciones raras 😉 Besicos.
Qué buen post. Has elaborado un menú asiático muy rico dándole un toque muy bueno, vaya pinta!!
Muchas gracias Sus, además muy facilico 😉 Abrazos.