Smørrebrød {Dinamarca}
Con las «Cocinas del Mundo» ya se sabe, tol día pararribaparabajo, en esta ocasión nos hemos ido a Dinamarca de la mano de Nieves y Elena del blog «La cajita de nieveselena», yo me he decidido por una receta con nombre rarico pero con un resultado muy resultón, los Smørrebrød son ni mas ni menos que unas tostadas de pan de centeno y aquello que más nos guste, normalmente mantequilla y cosas danesas pero yo hice un variadico entre español y danés…

Compré una barra de pan de centeno de una panadería que lleva toda una vida en Zaragoza pero que acabo de descubrir ahora gracias a la Asociación Japonesa de Gastronomía de Zaragoza que tiene su sede muy cerca de la plaza de la Magdalena y es que a veces no prestamos atención a los artesanos de nuestra ciudad, os aseguro que cualquier pan del obrador Simón está de muerte lenta.

Ingredientes:
- pan de centeno
- paté + jamón de Teruel + huevo de codorniz frito
- queso mascarpone + salmón ahumado + huevas de lumpo
- queso danés «Castello Blue»
- … tu imaginación
Elaboración:
- Cortar las rebanadas de medio centímetro (a mi me las cortaron en el obrador) y tostar en la tostadora para que quede mejor ya que aquí no estamos muy acostumbrados a estos panes.
- Freír los huevos de codorniz que es lo más complicado de la receta y proceder a montar según listado de ingredientes.
Como podréis imaginar no pongo fotos del paso a paso, con la foto de la barra de pan dispuesta para hacer las tostas es suficiente ¿no?
Solo queda hincarle el diente y disfrutar de Dinamarca con un «open sandwich» …que es como se diría en inglés Smørrebrød (joer cada vez que escribo Smørrebrød tengo que hacer un copia y pega que no se donde tengo la ø en el teclado).
Me encanta porque ninguno de los sandwiches que hemos preparado es igual! una opcion muy adecuada para estas fechas. Un besito y hasta septiembre
Ha sido una opción facilona pero que con un poco de imaginación da mucho de si. Abrazos.
También opté por estos sandwich abierto y los tuyos me gustan muchísimo, me lo apunto para otra opción cuando los repita.
Nos vemos en septiembre, un beso.
Gracias ya he visto que ha muchos nos ha gustado hacer tostadicas jeje
Los de arengue estaban buenos, los de salmón también… pero ese jamón de Teruel con huevo frito ¡dios del cielo! mañana mismo lo pruebo, porque yo de este pan de centeno ya no me separo.
Un biquiño y nos vemos en breve
Si, ha sido mi versión maña de la receta… probaré con arenque. Besos
Bueno, pues más ideas para esas cenas de verano, porque estas combinaciones de sabores están diciendo «comeme-comeme», je, je. Por cierto, me encanta el jamón de Teruel 😉
Bss
Elena
Como comentaba con otra amiga…son como nuestras tostas pero en danés. Me parecen unas combinaciones fantásticas que para cenas de picoteo vienen estupendamente.
Un besote muy fuerte y nos vemos en septiembre por Egipto.
Pues si y ya ves que yo los he españolizado un poquillo… Besos
Asociación Japonesa de Gastronomía de Zaragoza? Moooolaaaa!!
Menudo pan rico la verdad …¿he oido jamón de Teruel? ricooooo!!
Besos
Nieves
Siii se aceptan nuevos socios así que ya sabes. Las tostadicas las hice para todos los gustos. Besos